Красное ягодное фраппе

Красное ягодное фраппе

Автор: Anita Iljina
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Iljina

Автор: Anita Iljina

788 рецептов

Ингредиенты

Черника 300 г

Малина 250 г

Свежевыжатый апельсиновый сок 125 мл

Лед 40 штук

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Ягоды взбить в блендере до состояния пюре, затем пропустить мякоть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Лед измельчить. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Добавить к ягодам свежевыжатый апельсиновый сок и лед, перемешать и подавать к столу.

Совет к рецепту

Можно использовать любые ягоды и фрукты, в том числе и замороженные. В этом случае их не размораживают и готовят пюре без добавления льда.

Похожие рецепты

Берриоска

Автор: Анастасия Зотова
5 ингредиентов
1 порция

Ингредиенты

Черника 50 г

Малина 50 г

Клубника 50 г

Сахар 2 чайные ложки

Водка 60 мл

перейти на страницу рецепта
292
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный смузи с йогуртом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Черника 125 г

Малина 125 г

Бананы 1 штука

Молоко 300 мл

Натуральный обезжиренный йогурт 250 г

Лед 8 штук

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черничный шейк с медом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Мед 2 столовые ложки

Черника 100 г

Молоко 125 мл

Натуральный йогурт 125 г

Лед 5 штук

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беллини со свежими ягодами

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Черника 110 г

Клубника 110 г

Малина 110 г

Сахар ¼ стакана

Сухое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградный пунш с ягодами и мятой

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черника 125 г

Малина 150 г

Клубника 125 г

Розовые яблоки 1 штука

Листья мяты 8 штук

Лимонад 750 мл

Виноградный газированный сок 750 мл

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летний фруктово-ягодный пунш с розовым…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Клубника 250 г

Черника 150 г

Малина 120 г

Персики 1 штука

Листья мяты 35 г

Персиковый шнапс 185 мл

Розовое шампанское 750 мл

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов