Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
20
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
446
3
28
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
¾ стаканаКукурузный крахмал
1 чайная ложкаЛимонная цедра
2 чайные ложкиГолубика
200 гСвежий тимьян
3 веточкиЛимонный сок
0,3 стакановТертый имбирь
2½ чайные ложкиЖирные сливки
1¼ стаканаИнструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Приготовить компот: в средней кастрюле смешать сахар, крахмал, лимонную цедру и ¼ стакана воды.
2Добавить голубику и веточки тимьяна. Довести до кипения на среднем огне и уварить до легкого загустения, время от времени помешивая, в течение примерно 8 минут. Вмешать лимонный сок. Дать остыть до комнатной температуры.
3В средней кастрюле смешать ½ стакана + 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 2½ чайной ложки тертого свежего имбиря.
4Влить 1¾ стакана жирных сливок и довести смесь до кипения на среднесильном огне. Варить, время от времени помешивая, около 5 минут. Снять с огня и вмешать ⅓ стакана свежего лимонного сока. Остудить в течение 15 минут.
5Перемешать смесь и процедить через частое сито в большую мерную емкость. Разлить по рамекинам или небольшим банкам. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
6Подавать поссет, полив сверху компотом из голубики и лимона и украсив каждую порцию веточкой тимьяна.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты