Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона

Лимонно-имбирный поссет с компотом из голубики и лимона

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 5 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2262 рецепта

Рецепт взят из книги «Соусы с секретом» Ванессы Седер.

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Голубика 200 г

Свежий тимьян 3 веточки

Лимонный сок 0,3 стакана

Тертый имбирь 2,5 чайные ложки

Жирные сливки 1,25 стакана

Инструкция приготовления

5 часов Распечатать
  • 1. Приготовить компот: в средней кастрюле смешать сахар, крахмал, лимонную цедру и ¼ стакана воды.
  • 2. Добавить голубику и веточки тимьяна. Довести до кипения на среднем огне и уварить до легкого загустения, время от времени помешивая, в течение примерно 8 минут. Вмешать лимонный сок. Дать остыть до комнатной температуры.
  • 3. В средней кастрюле смешать ½ стакана + 1 столовую ложку сахара, 1 чайную ложку тертой лимонной цедры и 2½ чайной ложки тертого свежего имбиря.
  • 4. Влить 1¾ стакана жирных сливок и довести смесь до кипения на среднесильном огне. Варить, время от времени помешивая, около 5 минут. Снять с огня и вмешать ⅓ стакана свежего лимонного сока. Остудить в течение 15 минут.
  • 5. Перемешать смесь и процедить через частое сито в большую мерную емкость. Разлить по рамекинам или небольшим банкам. Убрать в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
  • 6. Подавать поссет, полив сверху компотом из голубики и лимона и украсив каждую порцию веточкой тимьяна.

Похожие рецепты

Молочный кисель

Автор: Ирина Васильевна Крош
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 4 стакана

Сахар ½ стакана

Кукурузный крахмал 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
146
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики из клубники и лимонного сока для…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Клубника 450 г

Вода ½ стакана

Сахар 0,3 стакана

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
168
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирный чай с медом и черным перцем

Автор: Виктория Мадатова
6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 1,2 л

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Сахар 6 столовых ложек

Мед 5 столовых ложек

Молотый черный перец щепотка

Лимонный сок 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑итальянски (Shakerato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции

Ингредиенты

Сахар 4 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Лед 1 стакан

Лимонная цедра 2 куска

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний лимонад с черникой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 2 стакана

Лимонный сок 3 стакана

Черника по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряный грог

Автор: Александр Антропов
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ром 400 мл

Вода 600 мл

Черный чай 3 чайные ложки

Сахар 2 столовые ложки

Лимонный сок 80 мл

Лимонная цедра 30 г

Гвоздика 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Молотый мускатный орех щепотка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов