Мандариновый френч-пресс

Мандариновый френч-пресс

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Молотый кофе 3 столовые ложки

Мандарины 1 штука

Имбирь 1 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду. Ополоснуть стакан френч-пресса и пресс кипятком. В чашки налить горячую воду. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Положить в нагретый френч-пресс молотый кофе и имбирь. Залить кипятком, накрыть крышкой, не опуская пресс.
  • 3. Мандарин нарезать дольками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Спустя 3 минуты аккуратно опустить пресс. Вылить из чашек кипяток. Разлить кофе по чашкам.
  • 5. Выдавить в каждую чашку по дольке мандарина.

Совет к рецепту

Мандарины лучше брать крупные и сладкие. Мелкие слишком кислые для этого рецепта. Если все же других вариантов нет, то в кофе можно добавить чуть-чуть сахара.

Похожие рецепты

Кофе с воздушной молочной пенкой

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 1 столовая ложка

Жирное молоко ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
360
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый коктейль

Автор: Юля Лощинина
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 4 штуки

Апельсиновый сок 250 мл

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑кипрски

Автор: Игорь Громов
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Граппа 10 мл

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокка со льдом и мандарином

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Какао 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молотый кофе 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Мандарины 3 штуки

Сливки 35%-ные 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мандариновый смузи с йогуртом

Автор: Ольга Млинковская
3 ингредиента
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Мандарины 3 штуки

Йогурт 300 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из мандаринов

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Мандарины 600 г

Сахар 200 г

Мадера 100 мл

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов