Мандариновый френч-пресс

Автор: Маша Пташка
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

Ингредиенты

Молотый кофе 3 столовые ложки

Мандарины 1 штука

Имбирь 1 г

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить воду. Ополоснуть стакан френч-пресса и пресс кипятком. В чашки налить горячую воду. Некоторые чайники могут нагревать воду до температуры ниже кипения. Это важно в случае с чаем: кипятком правильно заваривать только черный или травяной чай. Чтобы сохранить вкус разных сортов белого или зеленого, нужна вода, разогретая до 70–85 градусов. Для улуна — около 90 градусов.
  • 2. Положить в нагретый френч-пресс молотый кофе и имбирь. Залить кипятком, накрыть крышкой, не опуская пресс.
  • 3. Мандарин нарезать дольками. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. Спустя 3 минуты аккуратно опустить пресс. Вылить из чашек кипяток. Разлить кофе по чашкам.
  • 5. Выдавить в каждую чашку по дольке мандарина.

Совет к рецепту

Мандарины лучше брать крупные и сладкие. Мелкие слишком кислые для этого рецепта. Если все же других вариантов нет, то в кофе можно добавить чуть-чуть сахара.

Похожие рецепты

Компот из свежих яблок и мандаринов

Автор: Елена П.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 250 г

Мандарины 4 штуки

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
117
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе с воздушной молочной пенкой

Автор: Маша Пташка
2 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 1 столовая ложка

Жирное молоко ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
347
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий черный кофе

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Вода 2 стакана

Молотый кофе ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
179
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Черный кофе с яичной скорлупой

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 10 столовых ложек

Вода 10 стаканов

Яичная скорлупа 5 штук

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кофе по‑египетски

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Молотый кофе 2 чайные ложки

Сахар 2 чайные ложки

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мокка со льдом и мандарином

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Какао 0,3 стакана

Сахар 0,3 стакана

Молотый кофе 1 столовая ложка

Корица ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Мандарины 3 штуки

Сливки 35%-ные 0,3 стакана

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов