Молоко из миндаля

Автор: Евгения Тяпнина
порции: 3 готовить: 10 минут время подготовки: + 8 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгения Тяпнина

Автор: Евгения Тяпнина

76 рецептов

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Вода 1 л

Мед 1 столовая ложка

Молотая корица по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут + 8 часов Распечатать
  • 1. Сушеный миндаль нужно тщательно промыть и замочить на 6-8 часов в 400 миллилитрах питьевой воды комнатной температуры.
  • 2. После окончания замачивания воду слить и залить тремя стаканами свежей питьевой воды.
  • 3. Миндаль и воду загрузить в блендер и перемолоть до однородной массы. (перемалывать не менее 2-х минут) С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Жидкость процедить через синтетический мешок для процеживания или мелкое сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 5. Жмых хорошенько отжать и можно повторить процедуру перемалывания с добавлением небольшого количества воды. Потом снова процедить, отжать и вылить в первую порцию молока.
  • 6. Так как миндальное молоко имеет пресный вкус, его можно подавать с медом и корицей, а так же на его основе делать молочный коктейли.

Совет к рецепту

Миндаль является одним из самых полезных орехов из всех существующих, так как в его состав входят незаменимые жирные кислоты, ценные витамины (особенно группы В и Е) и минералы (в частности кальций, калий, фосфор, медь и железо). Миндаль – это ведущий пищевой источник альфа-токоферола (витамина Е), самой мощной и абсорбируемой формы витамина-антиоксиданта. Миндаль считается прекрасной альтернативой источникам белка животного происхождения. Полезные свойства миндаля сложно перечислить, так как они бесконечны. Как минимум это - очищения внутренних органов, укрепление мозга, улучшение зрения, применение при лечение болезни горла, астме, плеврите и т.д. И пара слов о коровьем молоке. Коровье молоко - хороший источник кальция и белка, но при этом оно содержит лактозу, которую организм многих людей не принимает (бурление в животе после молока является неполноценным усвоением продукта); его нужно употреблять исключительно отдельно от всех остальных продуктов, так как переваривания молока - это сложный химический процесс; в магазинах невозможно купить натуральное молоко, а то, что продается на прилавках, после обработки, практически теряет свои свойства. Так же практически всё молоко с молочной фермы содержит гной - реакция организма коровы на мастит (в молочной индустрии существуют стандарты на минимальное количество гноя в молоке - оно не нулевое, а некое минимальное). И кстати, речь идет исключительно о коровьем, козьем и прочем животном молоке, кисломолочные продукты мы не рассматриваем, так как они имеют уже немного иной состав, а материнское молоко я вообще не осуждаю, а всецело поддерживаю грудное вскармливание (это отдельная большая тема, которую даже страшно поднимать).

Похожие рецепты

Имбирный чай с медом и лимоном

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лимон по вкусу

Мед 2 столовые ложки

Вода 1 л

Имбирь по вкусу

перейти на страницу рецепта
1296
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из папайи, миндаля и кардамона

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Коробочки кардамона 4 штуки

Папайя 1 штука

Миндаль 160 г

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ледяные кубики с медом и подсолнечными семечками

Автор: Сайра Хафизе
3 ингредиента
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Мед 10 г

Семечки подсолнуха по вкусу

Вода 10 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рисовый напиток из Чили (Хорчата)

Автор: Карина
7 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Мак 75 г

Палочки корицы 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Ванильный стручок ¼ г

Вода 4 стакана

Цедра лайма 1 столовая ложка

Миндаль 65 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кава джемелина

Автор: Алина Назарьева
3 ингредиента
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Натуральный кофе 500 г

Мед 6 столовых ложек

Вода 50 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Миндальное молоко с корицей

Автор: Эмилия Круглякова
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 160 г

Кокосовая стружка 3 столовые ложки

Корица щепотка

Вода 5 стаканов

Молоко 2 стакана

Мед 50 г

Льняное масло холодного отжима 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов