Мятно-ананасовое фраппе

Мятно-ананасовое фраппе

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

658 рецептов

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Свежая мята 1 пучок

Лед 40 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистить и порезать крупными ломтиками.
  • 2. Лед растолочь. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Взбить лед, ананас и мяту в блендере в однородную массу (немного мяты оставить). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлить по стаканам, украсить мятой и подавать.

Похожие рецепты

Коктейль из винограда и сельдерея

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Виноград по вкусу

Стебель сельдерея 4 штуки

Свежая мята 2 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятный травяной чай

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Перечная мята 1 пучок

Свежая мята 1 пучок

Мелисса 1 пучок

перейти на страницу рецепта
115
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный сок с мятой

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Арбуз 1 кг

Свежая мята 2 стебля

перейти на страницу рецепта
110
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-грейпфрутовый смузи

Автор: Иван Соколов
3 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ½ штуки

Белые грейпфруты 2 штуки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый смузи с ананасом

Автор: Марго Носкова
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Киви 2 штуки

Шпинат 3 пучка

Ананас ½ штуки

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов