Мятно-ананасовое фраппе

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

600 рецептов

Ингредиенты

Ананас 2 кг

Свежая мята 1 пучок

Лед 40 штук

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Ананас очистить и порезать крупными ломтиками.
  • 2. Лед растолочь. Быстро охладить кастрюлю с горячей жидкостью — например, с супом — можно, поместив ее в раковину, наполненную льдом. Это самый деликатный способ. Но льда потребуется много. Чтобы не забивать морозилку, можно купить сильный льдогенератор, типа I-Ice. Он делает до 4 килограмм льда за 40 минут.
  • 3. Взбить лед, ананас и мяту в блендере в однородную массу (немного мяты оставить). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлить по стаканам, украсить мятой и подавать.

Похожие рецепты

Мохито с яблочным соком

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Свежая мята 4 стебля

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Яблочный сок без мякоти ½ стакана

Лед ½ стакана

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2445
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ананасово-мятный смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Ананас ¼ штуки

Свежая мята 10 стеблей

Лайм 1 штука

Апельсины 3 штуки

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грейпфрутовый компот

Автор: Kate Wise
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вода 2 л

Грейпфруты 700 г

Свежая мята 10 г

Тростниковый сахар 150 г

Лед 300 г

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Виноградный смузи с зеленым чаем

Автор: Алена
5 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Вода 125 мл

Зеленый виноград без косточек 250 г

Ананас 125 г

Лед 6 штук

Зеленый чай 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малиново-ананасовый смузи

Автор: Иван Соколов
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Малина 500 г

Ананас ½ штуки

Свежая мята 4 стебля

Рисовое ванильное молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов