Осенний фруктово-ягодный смузи

Осенний фруктово-ягодный смузи

Автор: Вся_аюрведа
порции: 1 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Вся_аюрведа

Автор: Вся_аюрведа

25 рецептов

История к рецепту

«Один из базовых принципов аюрведы состоит в том, чтобы корректировать свои ежедневные привычки в соответствии с…»

Читать полностью

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Вода 50 мл

Черноплодная рябина 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Бананы почистить и поломать на кусочки. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Яблоко не чистить, удалить сердцевину и нарезать на небольшие кусочки. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Добавить горсть ягод черноплодной рябины и четверть стакана воды. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 4. Смолоть в блендере все ингредиенты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

Смузи со вкусом тархуна

Автор: Salatshop
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Листья эстрагона ½ пучка

Сельдерей 2 штуки

Листья мяты ½ пучка

Персики 1 штука

Яблоко 1 штука

Бананы 1 штука

Лимон ½ штуки

Вода 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мятно-клубничный смузи

Автор: Salatshop
6 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Клубника 5 штук

Бананы 1,5 штуки

Свежая мята 1 пучок

Яблоко 1 штука

Лайм ½ штуки

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
713
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яблочный компот

Автор: Елизавета Лапина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар 300 г

Яблоко 500 г

Вода 3 л

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из яблока, банана и свеклы

Автор: Юля Эффектная
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из яблока и стебля сельдерея

Автор: Ekaterina Gusakova
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Вода 1 стакан

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фруктовый смузи с семенами чиа

Автор: Nikita Melnikov
7 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 2 штуки

Бананы 1 штука

Зеленый салат 1 пучок

Семена чиа 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Вода ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов