Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)
Я очень люблю лето! За всё: за наши Дни рождения, за пикники, друзей на даче, тепло, солнце, столь редкого гостя, цветы и цвета радуги, когда поливаешь газон, за зелень, за фрукты и арбузы... Но есть у лета один маленький подвох, ну, как на яблочке - червоточинка такая... Урожай на дачах родителей. Если кто знает о чём я, меня понимает. Начинается всё с доброго "витаминчики созрели", а заканчивается шантажом, что "по яблокам уже ходить скользко, столько их упало". Приезжайте скорее "витамины" убирать...
Вот так недавно свекр привёз аж из Тверской области смородин всяких. Я сделала круг через Беляево (хорошо, не через Тверь :-)), чтобы ягодки забрать :-)
Сделав тарталетки, я поняла, что израсходована неприлично малая часть урожая. Что делать? Что делать? Ведь ягоды скоро превратятся в вино.
Спасает, в который раз, моя любимая Елена Молоховец. Мы варим "Питьё из ягод" (она называет его "Питьё из клюквы, барбариса, малины или чёрной смородины").
И теперь эта радостная шеренга бутылей с "питьём" стоит по диаметру кухни, радуя взгляд занудной мамаши, что вот, наконец-то, детки не будут пить пакетированный сок, а вот родное, из Твери привезенное питьё...
Мы, конечно, обожаем наших мам и пап, наших дедушек и бабушек. И ради них (и их постоянных урожаев!) готовы стоять на кухне, часами освобождая красную смородину от веточек и листиков до болей в спине.
Но, может, это и есть главное? :-)