ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)

Питье из ягод (по рецепту Елены Молоховец)

АВТОР: Ольга Мазурова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
История к рецепту

Я очень люблю лето! За всё: за наши Дни рождения, за пикники, друзей на даче, тепло, солнце, столь редкого гостя, цветы и цвета радуги, когда поливаешь газон, за зелень, за фрукты и арбузы... Но есть у лета один маленький подвох, ну, как на яблочке - червоточинка такая... Урожай на дачах родителей. Если кто знает о чём я, меня понимает. Начинается всё с доброго "витаминчики созрели", а заканчивается шантажом, что "по яблокам уже ходить скользко, столько их упало". Приезжайте скорее "витамины" убирать...

Вот так недавно свекр привёз аж из Тверской области смородин всяких. Я сделала круг через Беляево (хорошо, не через Тверь :-)), чтобы ягодки забрать :-)

Сделав тарталетки, я поняла, что израсходована неприлично малая часть урожая. Что делать? Что делать? Ведь ягоды скоро превратятся в вино. 

Спасает, в который раз, моя любимая Елена Молоховец. Мы варим "Питьё из ягод" (она называет его "Питьё из клюквы, барбариса, малины или чёрной смородины").

И теперь эта радостная шеренга бутылей с "питьём" стоит по диаметру кухни, радуя взгляд занудной мамаши, что вот, наконец-то, детки не будут пить пакетированный сок, а вот родное, из Твери привезенное питьё...

Мы, конечно, обожаем наших мам и пап, наших дедушек и бабушек. И ради них (и их постоянных урожаев!) готовы стоять на кухне, часами освобождая красную смородину от веточек и листиков до болей в спине. 

Но, может, это и есть главное? :-)

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
0
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сахар
1 стакан
Ваниль
1 стебель
Свежие ягоды
220 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Помытые ягоды (в нашем случае черная и красная смородина; Молоховец предлагает клюкву, малину, барбарис), очищенные от стебельков и листочков, положить в холодную воду (4 стакана) и разварить (я довожу до кипения) вместе со стручком ванили.
2Подготовить бутыли (т.е. ошпарить их и их крышки).
3Поставить воронку в бутыль, на нее — сито и медленно наливать питье в бутыли, протирая ягоды через сито.
4Отдельно развести 2 стакана вскипяченной воды с сахаром и долить сахарный сироп в бутыли.
5Сильно охладить (желательно в холодильнике) и с радостью пить в жару!
Похожие рецепты
Фруктовый смузи
Автор: Валентина
2 порции
10 минут
1
1
0
Чай ванильный с киви и маракуйей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
0
1
0
Чай облепиховый с грушей
Автор: Valentina Zavernyuk
2 порции
10 минут
1
1
0