Пряный глинтвейн с медом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
750 гАпельсины
1 штукаПалочки корицы
1 штукаАнис (бадьян)
3 штукиКардамон
5 штукГвоздика
2 штукиКорень имбиря
10 гЖидкий мед
3 чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Подготовить ингредиенты.
2Очистить и нарезать имбирь.
3Добавить имбирь в кастрюлю.
4Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса.
5Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю.
6Добавить в кастрюлю гвоздику.
7Положить в кастрюлю палочку корицы.
8Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см).
9Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь.
10Нарезать кольцами апельсин.
11Добавить апельсин в кастрюлю.
12Размягчить апельсин ложкой для выделения сока.
13Вылить мед в кастрюлю.
14Открыть вино.
15Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения.
16Поварить на медленном огне примерно 5 минут (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты