ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Пряный глинтвейн с медом

Пряный глинтвейн с медом

АВТОР: Лоскутова Марианна
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
121
1
0
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Красное сухое вино
750 г
Апельсины
1 штука
Палочки корицы
1 штука
Анис (бадьян)
3 штуки
Кардамон
5 штук
Гвоздика
2 штуки
Корень имбиря
10 г
Жидкий мед
3 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
Шаг 1
1Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
2Очистить и нарезать имбирь.
Шаг 3
3Добавить имбирь в кастрюлю.
Шаг 4
4Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса.
Шаг 5
5Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю.
Шаг 6
6Добавить в кастрюлю гвоздику.
Шаг 7
7Положить в кастрюлю палочку корицы.
Шаг 8
8Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см).
Шаг 9
9Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь.
Шаг 10
10Нарезать кольцами апельсин.
Шаг 11
11Добавить апельсин в кастрюлю.
Шаг 12
12Размягчить апельсин ложкой для выделения сока.
Шаг 13
13Вылить мед в кастрюлю.
Шаг 14
14Открыть вино.
Шаг 15
15Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения.
Шаг 16
16Поварить на медленном огне примерно 5 минут (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Глинтвейн с апельсином
Автор: Еда
4 порции
15 минут
10
1
0
Автор: Еда
8 порций
10 минут
17
1
0
Безалкогольный глинтвейн с вишневым соком
Автор: Еда
1 порция
10 минут
19
5
0
Глинтвейн из вишневого пива с малиновым пюре
Автор: Еда
5 порций
45 минут
9
3
0
Коктейль Atole
Автор: Еда
5 порций
20 минут
16
1
0
Грог на вишне
Автор: Еда
1 порция
10 минут
11
1
0
Коктейль Winter Cranberry
Автор: Еда
1 порция
5 минут
6
1
0
Коктейль «Чудесная вечеринка»
Автор: Katerina
7 порций
15 минут
8
1
0