Шприцер из персиков с розмарином

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Вода 1,5 стакана

Персики 4 штуки

Свежий розмарин 4 стебля

Колотый лед по вкусу

Белое сухое вино 4 стакана

Содовая вода 1 л

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 2. Разрежьте персики пополам, извлеките косточки и порежьте ломтиками. Выложите в сахарный сироп и добавьте веточки розмарина. Доведите до кипения и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте остывать. Затем извлеките веточки розмарина. Можете по желанию очистить персики.
  • 3. Переложите персики вместе с сиропом в контейнер, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки.
  • 4. В каждый бокал положите по 2 ломтика персиков, влейте по 0,25 стакана сиропа и положите много льда. В каждый влейте по 0,5 стакана вина и оставшееся заполните содовой. Украсьте веточками розмарина и сразу подавайте.

Похожие рецепты

Рождественский глинтвейн с белым вином и…

Автор: elpukhova
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 750 мл

Сахар 100 г

Вода ½ стакана

Палочки корицы 1 штука

Гвоздика 3 штуки

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
922
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишнево-лимонный кулер

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 3 стакана

Сахар 1 стакан

Вишня 165 г

Лимонный сок 1 стакан

Колотый лед по вкусу

Свежая мята по вкусу

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Арбузный лимонад

Автор: Said Starlove
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Сахар ⅓ стакана

Мякоть арбуза 8 стаканов

Сок лайма ¼ стакана

Содовая вода 1 л

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимонад с мятой и содовой

Автор: Альберт Важненко
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лимон 6 штук

Сахар 400 г

Вода 250 мл

Мята 1 пучок

Содовая вода 2 л

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодный персиковый чай

Автор: Евгений Ковтун
5 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Персики 3 штуки

Сахар 1 стакан

Вода 8 стаканов

Лед по вкусу

Черный чай в пакетиках 3 штуки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов