Соевое молоко
порций: 8ГОТОВИТЬ:
7 часов
7 часов
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
6
3
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевые бобы
125 гВода
1 лИнструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Берём 125 грамм соевых бобов.
2Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).
Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
3Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
4Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.
5Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
6Хранить в холодильнике до 3 суток.
Совет к рецепту
* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке.
** количество порций из расчёта 250 мл
*** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции.
**** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты