ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Соевое молоко

Соевое молоко

АВТОР: Андрей Гуляйкин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
7 часов
7 часов
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
6
3
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Соевые бобы
125 г
Вода
1 л
Инструкция приготовления
7 часов
Распечатать
1Берём 125 грамм соевых бобов.
2Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды). Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
3Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
4Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра.
5Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
6Хранить в холодильнике до 3 суток.
Совет к рецепту
* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке. ** количество порций из расчёта 250 мл *** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции. **** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
0
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0