Соевое молоко

Соевое молоко

Автор: Андрей Гуляйкин
порции: 8 готовить: 7 часов время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Андрей Гуляйкин

Автор: Андрей Гуляйкин

1 рецепт

Ингредиенты

Соевые бобы 125 г

Вода 1 л

Инструкция приготовления

7 часов + 5 минут Распечатать
  • 1. Берём 125 грамм соевых бобов.
  • 2. Замочить на 10–16 часов (зависит от температуры окружающей среды).
    Во время замачивания либо очистить от шелухи (в таком случае замачивать достаточно 6–8 часов) или после замачивания влажные бобы поместить в микроволновку на 2 минуты, для избавления от энзимов отвечающих за травянистый вкус и запах.
  • 3. Слить воду в которой замачивались бобы, она больше не нужна.
  • 4. Измельчить предварительно замоченные бобы в кашу в 1 литре воды, после отжима (через марлю или спец ткань) от окары* (твердых остатков бобов) добавить недостающую воду до 1 литра. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Варить полученную жидкость 5-10 минут. Готово.
  • 6. Хранить в холодильнике до 3 суток.

Совет к рецепту

* окару можно использовать при изготовлении других блюд/заморозить в морозилке. ** количество порций из расчёта 250 мл *** время приготовления зависит от условий указанных в инструкции. **** данный рецепт является универсальным и позволяет достаточно точно замерить ингредиенты, состав готовой продукции.

Похожие рецепты

Тутовый дошаб (сироп)

Автор: Арарат Агабекян
2 ингредиента
4 порции 10 часов

Ингредиенты

Вода ½ л

Белый тут 10 кг

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый сахарный сироп (Simple Syrup)

Автор: Ольга Худина
2 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сахар ¼ стакана

Вода ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вкусный и полезный зеленый чай

Автор: Денис Соловьев
2 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Вода 1 л

Зеленый чай 7 г

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток из проростков пшеницы (Реджвелак)

Автор: Angelina.ch
2 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 6 стаканов

Ростки пшеницы ½ стакана

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашнее кокосовое молоко

Автор: Li
2 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Кокос 1 штука

Вода 300 мл

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молоко семян подсолнуха

Автор: Изабелла Грачева
2 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Семечки подсолнуха 1 стакан

Вода 4 стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов