Свекольная Мэри

Свекольная Мэри

Автор: Лера Яковлева
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лера Яковлева

Автор: Лера Яковлева

2 рецепта

Ингредиенты

Лимон 10 г

Черная соль 10 г

Мескаль 40 мл

Свекольный сок 40 мл

Лимонный сок 15 мл

Листья шалфея 4 штуки

Красный соус табаско 2 г

Свекла 1 кусок

Инструкция приготовления

15 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Для приготовления свекольного сока нужно очистить свеклу, поделить ее на 4 части и пропустить через соковыжималку или измельчить блендером. При использовании блендера обязательно пропустить сок через мелкое сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Высыпать черную соль на небольшую тарелку и равномерно распределить по всей поверхности. Затем разрезать лимон посередине и обильно натереть края высокого бокала для сервировки будущего коктейля. Затем посыпать края бокала черной солью.
  • 3. Смешать в шейкере все оставшиеся ингредиенты, включая свекольный сок, добавить немного льда и встряхивать в течение 15 секунд. Аккуратно процедить коктейль через сито и перелить в бокал, стараясь не задеть соленую кромку. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Для украшения наколоть на деревянную шпажку два небольших кусочка свеклы. Затем отрезать полоску лимонной цедры шириной 5 мм по всей окружности лимона. Аккуратно надеть лимонную полоску на шпажку примерно в 1 см от свеклы. Поместить шпажку сверху с опорой на стеклянный стенки бокала. В завершение добавить лист шалфея между лимоном и свеклой.

Похожие рецепты

Имбирный лимонад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Тростниковый сахар 50 г

Лимон 4 штуки

Имбирь 50 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
4106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горячий шоколад

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
4 порции 7 минут

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Кукурузная мука 1 чайная ложка

Черный шоколад 70% 120 г

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
2820
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественский глинтвейн

Автор: Дима
13 ингредиентов
8 порций 20 минут

Ингредиенты

Красное сухое вино ¾ л

Вода ¾ л

Яблоко 2 штуки

Апельсины 2 штуки

Мед 200 г

Корица по вкусу

Гвоздика по вкусу

Анис (бадьян) по вкусу

Кардамон по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Каркаде 1 столовая ложка

Черный чай 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
3955
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий коктейль

Автор: Катя Минеева
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый лимонад

Автор: Scarlett Walt
4 ингредиента
4 порции 5 минут

Ингредиенты

Лимон 2 штуки

Сахар 200 г

Вода 750 мл

Лед 6 штук

перейти на страницу рецепта
3982
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мохито безалкогольный

Автор: Татев Чобанян
5 ингредиентов
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Свежая мята 10 г

Лайм ½ штуки

Спрайт 150 мл

Лед 8 кусков

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2758
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов