Свекольный смузи

Автор: Anastasia Agurbash
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anastasia Agurbash

Автор: Anastasia Agurbash

1 рецепт

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Киви 2 штуки

Яблоко ½ г

Сливы 1 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Очистить свеклу и киви от кожуры. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Очищенные свеклу и киви нарезать на небольшие кусочки. Затем нарезать яблоко и сливу. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Все ингридиенты поместить в блендер и перемешивать на средней скорости. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Если смузи Вам показался слишком густым, добывьте немного воды.

Совет к рецепту

Данный напиток способствует очищению печени и укрепляет иммунитет.

Похожие рецепты

Компот из свежих яблок и слив

Автор: Алина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Сливы 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
210
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Напиток клюквенный

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Свежая клюква 500 г

Свекла 1 штука

Яблоко 2,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красный коктейль

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Свекла ¼ штуки

Груши 2 штуки

Ананас ½ штуки

Яблоко 2 штуки

Корень имбиря 1 кусок

перейти на страницу рецепта
58
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеный овощной фреш

Автор: Маша Пташка
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свекла 4 штуки

Яблоко 6 штук

Морковь 4 штуки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из яблока, банана и свеклы

Автор: Юля Эффектная
3 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Яблоко 1 штука

Свекла 1 штука

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Смузи из яблока и киви с лаймом

Автор: Юля Эффектная
4 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Яблоко 1 штука

Киви 1 штука

Помидоры 1 штука

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов