Темный мартини

Автор: Stacie Ki
порции: 2 готовить: 5 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Сухой мартини 100 мл

Водка по вкусу

Какао-порошок 2 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Лед 8 штук

Сахарная пудра 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать сок. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Соединить в шейкере водку, мартини, апельсиновый сок и лед. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 3. Добавить сахарную пудру и какао.
  • 4. Взболтать, перелить в бокалы.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 1,5 стакана

Свежесваренный кофе 1 стакан

Молоко 2 чайные ложки

Сахар 3 чайные ложки

Лед 15 штук

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
309

4 ингредиента
1 порция 5 минут

Ингредиенты

Какао-порошок 2 столовые ложки

Молоко 60 мл

Бананы 1 штука

Лед 4 куска

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1139

4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Клубника 400 г

Лед 10 штук

Клубничный ликер 100 мл

Сахарная пудра 60 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Водка 50 мл

Сухой мартини 10 г

Лед 3 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый чай 150 г

Газированная вода 100 мл

Манговое пюре 50 г

Маракуйя 20 г

Сироп маракуйи 20 мл

Сахарный сироп 10 мл

Эстрагон 8 г

Лед 120 г

Апельсины 20 г

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

10 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Черный чай с бергамотом 50 мл

Жасминовый сироп 10 мл

Мед 20 г

Лимонный сок 30 мл

Газированная вода 170 мл

Лед 200 г

Апельсины 200 г

Листья лайма 1 г

Сахарная пудра 0,2 г

Вишня 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0