Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Мякоть кокоса 100 г

Молоко 1 л

Тростниковый сахар 50 г

Кардамон 10 штук

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Мякоть кокосового ореха нарезать или наломать на мелкие кусочки и поместить в блендер. Туда же влить 100 мл воды и превратить воду с кокосом в кокосовое пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. В глубокий сотейник, стоящий на медленном огне, налить молоко и всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар скорей растворился, добавить кокосовое пюре и вмешать его в сладкое молоко. Всыпать слегка потолченные в ступке семена кардамона, довести молоко практически до кипения и, как только оно начнет угрожающе пузыриться, снять с огня и оставить на двадцать минут настаиваться. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 3. После чего процедить через сито, взбить в блендере в пенистый коктейль и подавать горячим или холодным.

Похожие рецепты

Легкий коктейль

Автор: Катя Минеева
2 ингредиента
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Бананы 1 штука

перейти на страницу рецепта
1453
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мангово-мятный ласси

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
6 порций 5 минут

Ингредиенты

Манго 2 штуки

Молоко 500 мл

Йогурт 500 мл

Тростниковый сахар 1 столовая ложка

Мята 20 г

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масала-чай с перцем

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Порции

Молоко 200 мл

Кардамон 6 штук

Черный перец горошком 6 штук

Корица 1 штука

Гвоздика 2 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Черный чай 1 штука

перейти на страницу рецепта
558
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Классический ледяной кофе

Автор: Ольга Худина
5 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Эспрессо ½ стакана

Молоко 1 стакан

Лед 6 штук

Ванильное мороженое 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Эггног с бренди и свежей вишней

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молоко 1,2 л

Яйцо куриное 6 штук

Тростниковый сахар 50 г

Ванильный стручок 1 штука

Вишня 20 штук

Бренди 200 мл

Какао-порошок по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молоко с медом и пряностями

Автор: Саша Данилова
8 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Анис (бадьян) 1 штука

Молоко 200 мл

Палочки корицы 1 штука

Молотый мускатный орех щепотка

Кардамон 1 штука

Гвоздика 1 штука

Апельсиновый мед ½ столовой ложки

Имбирь ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов