Теплый милкшейк с кокосом и кардамоном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
209
6
12
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Мякоть кокоса
100 гМолоко
1 лТростниковый сахар
50 гКардамон
10 штукИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Мякоть кокосового ореха нарезать или наломать на мелкие кусочки и поместить в блендер. Туда же влить 100 мл воды и превратить воду с кокосом в кокосовое пюре.
2В глубокий сотейник, стоящий на медленном огне, налить молоко и всыпать сахар, перемешать, чтобы сахар скорей растворился, добавить кокосовое пюре и вмешать его в сладкое молоко. Всыпать слегка потолченные в ступке семена кардамона, довести молоко практически до кипения и, как только оно начнет угрожающе пузыриться, снять с огня и оставить на двадцать минут настаиваться.
3После чего процедить через сито, взбить в блендере в пенистый коктейль и подавать горячим или холодным.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты