Вишнево-банановый смузи

Автор: Динара Валиуллина
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Динара Валиуллина

Автор: Динара Валиуллина

1 рецепт

Ингредиенты

Бананы 400 г

Вишня 400 г

Вишневый сок 1 стакан

Сахар 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем банан и кладем в блендер. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Выкладываем вишню в блендер к бананам. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Заливаем все в блендере вишневым соком и добавляем сахар.
  • 4. Доводим все до однородной массы.
  • 5. Выливаем в стакан и украшаем.

Совет к рецепту

Будет приятнее, если сок будет холодный. Тогда и напиток будет прохладнее. В жару — самое то.

Похожие рецепты

кисель из вишни

Автор: Иван Гуглов
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Вишня 165 г

Сахар ¾ стакана

Картофельная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из свежих яблок и вишен

Автор: Юлия Вержбицкая
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Яблоко 300 г

Вишня 200 г

Сахар ¾ стакана

перейти на страницу рецепта
49
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый компот

Автор: Майя Далетшина
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Вишня 500 г

Вода 1 л

Сахар 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
139
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вишневый смузи

Автор: Ольга Млинковская
3 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Замороженная вишня 100 г

Бананы 1 штука

Вишневый сок 1 стакан

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный банановый коктейль

Автор: Надежда Богданова
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 1 л

Бананы 3 штуки

Ванильное мороженое 300 г

Сахар 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Компот из вишни

Автор: Еда
3 ингредиента
1 порция

Ингредиенты

Вишня 300 г

Сахар 250 г

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов