ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Волшебный ягодный чай

Волшебный ягодный чай

АВТОР: Еда
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
30
Вся магия этого немудреного по рецептуре напитка — в выверенном до миллиграмма балансе. Дони Рахманов, отвечающий за коктейльную карту Shore House, «женит» в коктейле вишневый и клюквенный сок, тем самым задавая точные пропорции сладости и кислоты. Усиливает рождественские вкусовые акценты при помощи корицы и гвоздики — они всем горячим коктейлям неизменно к лицу. А горечь черной крепкой заварки не дает волшебному чаю превратиться в волшебный компот. Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
1
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Апельсины
15 г
Яблоко
15 г
Клюквенный морс
90 мл
Палочки корицы
2 г
Гвоздика
1 г
Черный чай
2 г
Вишневый сок
90 мл
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром.
2В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне.
3Дать настояться 2 минуты и процедить через файн-стрейн (или ситечко) в бокал.
4Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Нечайный чай с облепихой и табаско
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Вэйлу-чжуча
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
1
1
0
Черный сладкий чай с лимоном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
2
0