Волшебный ягодный чай
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
30
Автор рецепта
Вся магия этого немудреного по рецептуре напитка — в выверенном до миллиграмма балансе. Дони Рахманов, отвечающий за коктейльную карту Shore House, «женит» в коктейле вишневый и клюквенный сок, тем самым задавая точные пропорции сладости и кислоты. Усиливает рождественские вкусовые акценты при помощи корицы и гвоздики — они всем горячим коктейлям неизменно к лицу. А горечь черной крепкой заварки не дает волшебному чаю превратиться в волшебный компот.
Рецепт Дони Рахманова, старшего бармена ресторана Shore House.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
105
1
1
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Апельсины
15 гЯблоко
15 гКлюквенный морс
90 млПалочки корицы
2 гГвоздика
1 гЧерный чай
2 гВишневый сок
90 млИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1В питчер налить вишневый сок, морс, добавить специи, нагреть паром.
2В домашних условиях — соединить ингредиенты в сотейнике и вскипятить на огне.
3Дать настояться 2 минуты и процедить через файн-стрейн (или ситечко) в бокал.
4Украсить дольками яблока, апельсина и палочкой корицы.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты