Армянский суп спас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
224
Автор рецепта
Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных. Помимо пшена потребуется немного муки.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
511
19
18
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мацони
800 млВода
1 лСметана
1 банкаПшеничная мука
2 столовые ложкиКуриное яйцо
1 штукаПшено
1½ стаканаСоль
по вкусуЗелень
по вкусуЛук
1 головкаСливочное масло
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
2Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.
4До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (18):
1
Можно и перловку, тем паче, что дзавар в армянских магазинах не дешево стоит. Мы еще пару-тройку лепестков мяты добавляем.
0
Это крупа такая. Найти можно в магазинах с армянскими продуктами или онлайн, может быть еще на рынке. В супермаркетах редко попадается.
спецпроекты
Похожие рецепты