Ароматный рис с фасолью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Желтый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Красная консервированная фасоль 420 г

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Лайм по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
  • 3. Добавьте имбирь и соль, влейте воду, кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Затем добавьте фасоль, тимьян и целый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 15–20 минут до готовности риса.
  • 4. Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте вилкой, извлеките перец и слегка сбрызните соком лайма (по желанию).

Похожие рецепты

Тыквенный карри с изюмом

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Тыква 700 г

Лук репчатый 1 штука

Свежие шампиньоны 6 штук

Зеленый перец чили 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Чеснок 5 зубчиков

Вода 150 мл

Куркума 1 чайная ложка

Кокосовое молоко 300 мл

Карри 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Изюм 60 г

перейти на страницу рецепта
1151
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пампушки с чесноком

Автор: Мария Калуцких
8 ингредиентов
4 порции 4 часа

Ингредиенты

Кефир 1 л

Сахар 3 столовые ложки

Соль 1,5 чайные ложки

Вода 550 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Чеснок 7 зубчиков

Сухие дрожжи 11 г

Бульон ½ стакана

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чоле (Чана) масала

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Семена тмина 1 чайная ложка

Гарам-масала 2 чайные ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Вода ½ стакана

Консервированный нут 425 г

Тертый имбирь 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Молотый перец чили щепотка

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
108
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

Автор: Ленни Патрович
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Филе индейки 500 г

Длиннозерный рис 250 г

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 1 головка

Зеленые коробочки кардамона 6 штук

Тертый имбирь 3 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сахар ½ чайной ложки

Растительное масло ½ стакана

Кунжутное масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Безглютеновые блины пудла из нутовой муки

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Нутовая мука 150 г

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Соль 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Растительное масло 8 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Красная чечевица по‑индийски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Имбирь 3 г

Гарам-масала 1 чайная ложка

Вода 3 стакана

Красная чечевица 250 г

Кокосовое молоко 1 стакан

Помидоры плам 330 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов