Ароматный рис с фасолью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
698
17
25
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Желтый лук
½ головкиРастительное масло
2 столовые ложкиЧеснок
4 зубчикаДлиннозерный рис
2 стаканаСоль
1 чайная ложкаВода
1 стаканТертый имбирь
1 чайная ложкаОвощной бульон
1 стаканКокосовое молоко
2 стаканаКрасная консервированная фасоль
420 гСушеный тимьян
2 чайные ложкиПерец хабанеро
1 штукаЛайм
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте растительное масло в глубоком сотейнике на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук 4–5 минут до золотистого цвета.
2Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешайте и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
3Добавьте имбирь и соль, влейте воду, кокосовое молоко и бульон, перемешайте. Затем добавьте фасоль, тимьян и целый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 15–20 минут до готовности риса.
4Снимите с огня и оставьте, не открывая, на 10 минут. Перемешайте вилкой, извлеките перец и слегка сбрызните соком лайма (по желанию).
спецпроекты
Похожие рецепты