Баклажаны в сыре

Баклажаны в сыре

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Сыр 100 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Плавленый сыр 20 г

Зелень сельдерея по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Сметана 200 г

Горчица 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Смешать сметану, горчицу, тертый сыр, добавить специи по вкусу. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 3. Приготовленной массой залить баклажаны. Растопить плавленый сыр и полить им готовое блюдо. Сверху украсить кусочками лимона.

Похожие рецепты

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
844
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Автор: Tata Gubanova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Рис 400 г

Сыр 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое игристое вино 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из кукурузной каши с фаршем

Автор: Юлия Шлыкова
10 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кукурузная крупа 250 г

Говяжий фарш 500 г

Сметана 200 г

Помидоры 3 штуки

Сыр 100 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 5 зубчиков

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с брокколи под сыром

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Капуста брокколи 400 г

Морковь 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны запеченные с ветчиной

Автор: Ольга Павлова
10 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Баклажаны 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Ветчина 150 г

Сыр 150 г

Майонез 120 г

Сметана 120 г

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов