Баклажаны в сыре

Автор: Иван Гуглов
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Сыр 100 г

Растительное масло 100 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Плавленый сыр 20 г

Зелень сельдерея по вкусу

Петрушка по вкусу

Укроп по вкусу

Сметана 200 г

Горчица 100 г

Чеснок 3 зубчика

Лимон 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Баклажаны очистить и поджарить на небольшом количестве растительного масла. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Смешать сметану, горчицу, тертый сыр, добавить специи по вкусу.
  • 3. Приготовленной массой залить баклажаны. Растопить плавленый сыр и полить им готовое блюдо. Сверху украсить кусочками лимона.

Похожие рецепты

Рыбное филе, тушенное с помидорами и сыром

Автор: Ирина Васильевна Крош
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе рыбы 600 г

Помидоры 2 штуки

Сыр 100 г

Лимон ¼ штуки

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Петрушка 20 г

Кинза 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, жареные с чесноком и зеленью

Автор: Елена П.
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Пшеничная мука 40 г

Сметана 80 г

Чеснок 3 зубчика

Растительное масло 40 мл

Зелень 20 г

Томатная паста 40 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с овощами в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Сыр 50 г

Куриное филе 300 г

Помидоры 2 штуки

Овощи 200 г

Сметана 170 г

Специи 10 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 5 мл

перейти на страницу рецепта
821
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны по‑венгерски

Автор: Сергей Данилов
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Макароны 500 г

Мясной фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Лимон ½ штуки

Мясной бульон 1 стакан

Сметана 1 банка

Рубленая петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные баклажаны с креветками и рисом

Автор: Tata Gubanova
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Рис 400 г

Сыр 150 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое игристое вино 150 мл

Сметана 1 столовая ложка

Креветки 500 г

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Итальянские травы по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с брокколи под сыром

Автор: Виктория Останина
9 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Капуста брокколи 400 г

Морковь 2 штуки

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Горчица 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов