
Бараньи котлеты на косточке в лимонном соусе

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
833
ккал
-
Белки
34,1
грамм
-
Жиры
69,7
грамм
-
Углеводы
17,5
грамм
Ингредиенты
Бараньи котлеты на косточке 650 г
Лимон 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Оливковое масло 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Натереть лимонную цедру на терке (примерно половину).
Шпаргалка Как подготовить цедру
-
2. Разрезать лимон пополам и выжать сок.
Инструмент Пресс ручной для цитрусовых Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
-
3. Выдавить чеснок.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Лучше всего жарить бараньи котлеты на гриле, но так же подойдет и самая обычная сковорода.
Инструмент Гриль портативный Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
Совет к рецепту
В этом соусе можно готовить абсолютно любое мясо. Для приготовления нужна глубокая посуда.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.