Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле

Бараньи котлетки с зеленым чесноком на гриле

Автор: EatAndBe Ru
порции: 1 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

EatAndBe Ru

Автор: EatAndBe Ru

53 рецепта

Ингредиенты

Семена кориандра ½ чайной ложки

Бараньи котлеты на косточке 3 штуки

Листья чеснока 3 штуки

Семена горчицы ½ чайной ложки

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Обмотать бараньи котлетки стеблями чеснока, закрепив зубочистками.
  • 2. В ступке растолочь специи, смешать с маслом. Обмазать мясо смесью и оставить на 10–20 минут.
  • 3. Сильно нагреть гриль или рифленую сковороду. Обжарить с каждой стороны по 2–3 минуты.

Совет к рецепту

Вместо стеблей чеснока прекрасно подойдут молодые и гибкие веточки розмарина. Предполагал, что чеснок удержится на мясе во время жарки, но не случилось этого. Буду считать результат условно-успешным.

Похожие рецепты

Запеченный в духовке красный перец…

Автор: Ирина Васильевна Крош
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий перец 4 штуки

Фенхель 2 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Консервированные помидоры 400 г

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Семена кориандра ¾ чайной ложки

Семена фенхеля ½ чайной ложки

Зеленый лук по вкусу

Лимонный сок 15 мл

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный стейк

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Говяжье филе 1 кг

Семена кориандра 1 столовая ложка

Семена фенхеля 1 столовая ложка

Перец чили 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Красное сухое вино 200 г

Чеснок 4 зубчика

Розмарин по вкусу

Оливковое масло 100 мл

Вустерширский соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
727
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранина по‑деревенски в специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Семена кориандра 2 чайные ложки

Семена фенхеля 2 чайные ложки

Семена тмина 2 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Оливковое масло 1 чайная ложка

Бараньи котлеты на косточке 680 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перепелки (перепела), тушеные с тимьяном

Автор: EatAndBe Ru
15 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Семена кориандра ½ чайной ложки

Картофель 2 штуки

Перепелка 4 штуки

Шампиньоны 4 штуки

Зеленый лук с луковицей 2 штуки

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Черный перец горошком ½ чайной ложки

Семена горчицы 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Мускатный уксус 3 столовые ложки

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежий тимьян 3 штуки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карп, запеченный в фольге на луковой подушке

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Карп 2 кг

Лук репчатый 3 головки

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из свинины с травами

Автор: Anita Ggdf
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 1 штука

Чеснок ½ головки

Молотый мускатный орех щепотка

Эстрагон 3 стебля

Семена кориандра 1 чайная ложка

Кинза 4 веточки

Базилик 4 веточки

Черный перец горошком 6 штук

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов