Баранина карри (Rogan Josh)
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
681
47
46
23
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
4 штукиБаранина
1 кгЧеснок
3 зубчикаМускатный орех
2 чайные ложкиНатуральный йогурт
300 млМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотая паприка
3 чайные ложкиМолотые семена фенхеля
1 чайная ложкаПорошок чили
2 чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотый кардамон
2 чайные ложкиКуркума
1 чайная ложкаСоль
по вкусуЛавровый лист
2 штукиИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1Баранину помыть, очистить от жил.
2Один особенно жилистый небольшой кусочек отрезать, положить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить бульон.
3Оставшуюся баранину нарезать средними кубиками (примерно по 2,5 см).
4Смешать мускатный орех, кориандр, фенхель, паприку, чили (если любите острое, то положите 2 чайные ложки), кардамон, имбирь и куркуму. Добавить небольшое количество бульона (примерно 3-4 столовых ложки), лавровый лист и смешать до состояния однообразной массы.
5Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить пасту из специй, немного (примерно 2 столовых ложки) бульона и жарить еще несколько минут.
6Добавить баранину, посолить и жарить до того момента, как из мяса уйдет кровь. Затем влить йогурт (жирный, как вариант можно заменить на сливки), довести до кипения и варить 5 минут.
7Влить заранее подготовленный бульон (примерно 250 мл), перемешать и варить на небольшом огне до готовности. Варить (а затем — тушить) придется долго, иногда помешивая. Если понадобится, можно добавить еще бульона или даже сливок (для тех, кто может себе позволить жирную пищу). Мясо должно стать нежным, жидкость — выпариться, оставив густой немного неоднородный кирпично-коричневый соус.
спецпроекты
Похожие рецепты