Баранина карри (Rogan Josh)

Автор: Sasha Boots
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sasha Boots

Автор: Sasha Boots

7 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 4 штуки

Баранина 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Мускатный орех 2 чайные ложки

Натуральный йогурт 300 мл

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотая паприка 3 чайные ложки

Молотый фенхель 1 чайная ложка

Порошок чили 2 чайные ложки

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый кардамон 2 чайные ложки

Куркума 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Баранину помыть, очистить от жил.
  • 2. Один особенно жилистый небольшой кусочек отрезать, положить в кастрюлю с водой, добавить соли и отварить бульон.
  • 3. Оставшуюся баранину нарезать средними кубиками (примерно по 2,5 см).
  • 4. Смешать мускатный орех, кориандр, фенхель, паприку, чили (если любите острое, то положите 2 чайные ложки), кардамон, имбирь и куркуму. Добавить небольшое количество бульона (примерно 3-4 столовых ложки), лавровый лист и смешать до состояния однообразной массы.
  • 5. Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать. Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета, затем добавить пасту из специй, немного (примерно 2 столовых ложки) бульона и жарить еще несколько минут.
  • 6. Добавить баранину, посолить и жарить до того момента, как из мяса уйдет кровь. Затем влить йогурт (жирный, как вариант можно заменить на сливки), довести до кипения и варить 5 минут.
  • 7. Влить заранее подготовленный бульон (примерно 250 мл), перемешать и варить на небольшом огне до готовности. Варить (а затем — тушить) придется долго, иногда помешивая. Если понадобится, можно добавить еще бульона или даже сливок (для тех, кто может себе позволить жирную пищу). Мясо должно стать нежным, жидкость — выпариться, оставив густой немного неоднородный кирпично-коричневый соус.

Похожие рецепты

Свиные шашлыки в йогуртовом маринаде со специями

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свиная вырезка 500 г

Натуральный йогурт 1 стакан

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Молотый кориандр 1 столовая ложка

Куркума ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Боботи

Автор: Алексей Зимин
20 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Порции

Сахар 1,5 чайные ложки

Соль по вкусу

Чеснок 2 головки

Лавровый лист 4 штуки

Карри 1 столовая ложка

Мускатный орех ½ чайной ложки

Говяжий фарш 1 кг

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 столовая ложка

Абрикосовый джем 2,5 столовые ложки

Красный винный уксус 150 мл

Черствый белый хлеб 3 куска

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Лук 2 головки

Чатни 1,5 чайные ложки

Жирные сливки 125 мл

Йогурт 125 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 50 мл

Свежий перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кальмары, тушеные с луком и морковью

Автор: Татьяна Харламова
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шашлык свиной в кефире со сладким перцем и луком

Автор: Евгений Кашкин
13 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Свинина 400 г

Кефир 3,2%-ый 400 мл

Красный сладкий перец 1 штука

Лимон ½ штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый кориандр 0,3 чайной ложки

Сушеный майоран 0,3 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,3 чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Куркума ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Узбекский плов с бараниной и барбарисом

Автор: Михаил Петров
12 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Баранина 1 кг

Рис девзира 1 кг

Растительное масло 300 мл

Лук репчатый 4 штуки

Чеснок 2 головки

Морковь 2 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Семена кумина (зира) 2 столовые ложки

Барбарис 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Куркума 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бирьяни

Автор: Еда
13 ингредиентов
8 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 15 зубчиков

Имбирь 10 г

Сушеный перец чили 25 г

Семена зиры 50 г

Кардамон 10 штук

Мускатный орех ½ штуки

Натуральный йогурт 700 г

Баранина 2 кг

Топленое масло 350 г

Лук репчатый 100 г

Лавровый лист 4 штуки

Рис басмати 1 кг

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов