ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Беф бургиньон

Беф бургиньон

АВТОР: Екатерина Казьмина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
544
17
34
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
1 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Красное сухое вино
750 мл
Мясной бульон
500 г
Бекон
250 г
Томатная паста
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Опустите в кипящую воду тонко нарезанные ломтики бекона и варите десять минут. Слейте бульон, высушите бекон. Разогрейте духовку до 200 градусов, тем временем, обжарьте отваренный бекон в оливковом масле (2–3 минуты). Положите его на отдельную тарелку, а в оставшийся жир — кубики мяса, предварительно просушенные бумажным полотенцем. Они поместятся не все, поэтому разделите их на две части. Обжарьте мясо со всех сторон. Отложите на блюдо с беконом. В оставшемся на сковороде жире обжарьте мелко порезанные лук и морковь до золотистого цвета.
2Переложите все подготовленные ингредиенты (овощи, мясо и бекон) в жаропрочную емкость. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Посыпьте содержимое мукой и снова перемешайте. Поставьте в разогретую духовку на 4 минуты. После вновь перемешайте и подержите в духовке еще 4 минуты. Переключите духовку на 160 градусов.
3Достаньте емкость, влейте в содержимое вино, мясной бульон, добавьте томатную пасту. Перемешайте и доведите до легкого кипения на плите. После накройте крышкой и поставьте в нижнее отделение духовки. Мясо должно томиться 2,5–3 часа на медленном огне.
Совет к рецепту
Рецепт от Eric Pere.
Комментарии (2):
0
а какую часть говядины взять?)
0
Я взял лопатку) Она без кости и в самый раз для нарезания кубиков
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0