Белая фасоль с колбасой и беконом

Автор: Стряпуха
порции: 6 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Колбаски 6 штук

Франкфуртский сосиски 6 штук

Свиной окорок 250 г

Бекон 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Петрушка 2 стебля

Белая фасоль 500 г

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Положить фасоль в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на медленном огне, потом слить. Вернуть фасоль в чистую кастрюлю и залить холодной водой, опять довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут. Добавить 250 мл холодной воды, вернуть на огонь и варить еще 15 минут. Повторить процедуру еще раз. Добавить окорок, бекон и букет гарни, готовить еще 1,5 часа, пока фасоль не станет почти мягкой. Если понадобится, можно долить еще холодной воды, чтобы фасоль не высохла.
  • 2. Ближе к финалу нагрейте масло на сковородке, добавьте свежие колбаски и готовьте на медленном огне, переворачивая, пока не покроются корочкой.
  • 3. Посолите фасоль и добавьте в кастрюлю франкфуртские сосиски, готовьте еще 10 минут. Удалите букет гарни.
  • 4. В большой сковороде растопите масло и слегка обжарьте петрушку. Шумовкой переложите в эту сковороду фасоль и перемешайте. Шумовкой переложите фасоль в масло с петрушкой, смешайте.
  • 5. Порежьте окорок на 6 кусков и ломтики бекона на три части каждый.
  • 6. Разделите фасоль по шести подогретым тарелкам. Добавьте в каждую по кусочку окорока, бекона, фаранкфуртской сосиске и обжаренной колбаске. И сразу подавайте.

Совет к рецепту

Букет гарни состоит из ветки петрушки, 1 лаврового листа и зубчика чеснока, завернутых в холщовой мешочек.

Похожие рецепты

10 ингредиентов
6 порций 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Оливковое масло 275 мл

Колбаски 12 штук

Бекон 250 г

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Черная чечевица 600 г

Лук репчатый 1 штука

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16

7 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Свиной окорок 1,5 кг

Чеснок 6 головок

Оливковое масло 50 мл

Тимьян 20 г

Лавровый лист 8 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1784

12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Баранья нога 6 штук

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Морковь 1 штука

Светлый эль 500 мл

Бараний бульон 300 мл

Лавровый лист 2 штуки

Свежий тимьян 5 стеблей

Сливочное масло 1 кусок

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
101

12 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 200 г

Зеленая стручковая фасоль 500 г

Лук репчатый 1 штука

Говяжья вырезка 2 куска

Бекон 40 г

Чеснок 2 штуки

Петрушка 1 пучок

Свежий тимьян 2 стебля

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 125 мл

Мясной бульон 150 мл

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

12 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Кролик 680 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Бекон 6 кусков

Сливочное масло 1 столовая ложка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Тимьян 10 стеблей

Петрушка 40 г

Свежие грибы 10 штук

Картофель 6 штук

Лук 2 штуки

Белое сухое вино ½ стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
137

7 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белая фасоль 500 г

Оливковое масло 50 мл

Чеснок 1 зубчик

Свежий шалфей ½ стебеля

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Помидоры 4 штуки

Колбаски 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1