Белая рыба в специях и золотистой корочке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
529
45
28
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе белой рыбы
900 гКрупная соль
по вкусуСлегка измельченная маца
180 гКуриное яйцо
3 штукиМолотый перец чили
4 чайные ложкиМолотый кумин (зира)
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиЛимон
1 штукаКинза
по вкусуРастительное масло
¼ стаканаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Порежьте рыбу на тонкие куски. Посыпьте со всех сторон солью и оставьте на 30 минут. Промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
2В разные тарелки насыпьте мацу, налейте слегка взбитые яйца, а в третей смешайте чили, кумин, черный перец и 0,5 чайные ложки соли. Посыпьте рыбу сначала смесью специй, затем окуните в яйцо и обваляйте в маце. Переложите на пергамент.
3Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте рыбу порциями по 5 минут с каждой стороны до готовности и золотистой корочки. Переложите на бумажное полотенце.
4Выложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона и кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты