
Белый рис с чесноком
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
4110

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
6
17
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Длиннозерный рис
500 гОливковое масло
5 столовых ложекЧеснок
1 зубчикКуркума
щепоткаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Доведите кастрюлю с несоленой водой до кипения. Добавьте рис, перемешайте деревянной ложечкой и готовьте на большом огне 12-15 минут, пока рис не станет мягким. Вывалите рис в большой дуршлаг и хорошо промойте под холодной водой.
2Разогрейте масло в большой сковороде, добавьте порубленный чеснок и куркуму, перемешайте и готовьте на медленном огне 5 минут. Потом уберите чеснок и отправьте на сковороду рис: разогрейте и подавайте сразу.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (8):
0
Или такой вариант: промыть рис, положить в кострюлу, добавить раздавленный чеснок, пол чайной ложки куркумы, тертый имбирь и щепотку черного перца, залить все кипятком из расчета 1 стакан риса на 2 стакана кипятка, варить как обычно. Очень вкусный рис получается. Отдельно можно потушить овощи, болгарский перец и морковь (нарезать кубиками), консервированную кукурузу и замороженную стручковую фасоль. Попробуйте очень вкусно.
3
Я изменила рецепт, но получилось безумно вкусно. Ели все. Отварила 250гр. риса, промыла его холодной водой и на сковородку, где уже разогрелось оливковое масло (на глаз). Перемешала рис, через пару минут добавила около 5 зубчиков чеснока, немного сушёного укропа и карри (на глаз). Добавила соевый соус и ещё немного пожарила. Очень здорово получилось
Читайте также:
Похожие рецепты