Быстрые фахитас
порции: 4ГОТОВИТЬ:
47 минут
47 минут
70
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
35
15
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Апельсины
1 штукаЛайм
2 штукиЧеснок
3 зубчикаПерец халапеньо
1 штукаРубленая кинза (кориандр)
½ пучкаСушеный орегано
½ чайные ложкиГовяжий стейк
700 гМолотый тмин
1 чайная ложкаРепчатый лук
1 головкаКрасный сладкий перец
1 штукаЗеленый сладкий перец
1 штукаОранжевый сладкий перец
1 штукаСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
47 минут
Распечатать
1Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.
2Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.
3Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.
4Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.
Совет к рецепту
Подавать с подогретыми кукурузными лепешками, клиньями лайма.
Комментарии (2):
0
а я добавляла фасоль-чили, подавала с соусом гуакомолле и сметаной, безумно все вкусно
спецпроекты
Похожие рецепты