Быстрые фахитас

Быстрые фахитас

Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 47 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

Ингредиенты

Апельсины 1 штука

Лайм 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Перец халапеньо 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) ½ пучка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Говяжий стейк 700 г

Молотый тмин 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

47 минут Распечатать
  • 1. Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.
  • 2. Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить. Мясо или птицу хорошо жарить на обычном гриле за городом, а в домашних условиях пригодится сковорода гриль с рифленым дном — неплохие квадратные, из чугуна, есть, например, у Le Creuset. Все лишнее масло, которое стекает в желобки на дне, можно легко слить благодаря специальным носикам-стокам по бокам.
  • 3. Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.
  • 4. Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.

Совет к рецепту

Подавать с подогретыми кукурузными лепешками, клиньями лайма.

Похожие рецепты

Рагу из разноцветных перцев (Peperonata)

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Оливковое масло ¼ стакана

Желтый сладкий перец 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Помидоры плам 5 штук

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные листья базилика ½ стакана

Лимонный сок по вкусу

перейти на страницу рецепта
554
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Люля-кебаб из говядины со сладким перцем

Автор: Ирина Шанаурина
9 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Говядина 800 г

Репчатый лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Зеленый рубленый лук 3 столовые ложки

Оливковое масло по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тюрбо, запеченная в духовке, с перцами и…

Автор: EatAndBe Ru
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тюрбо 2 кг

Красный сладкий перец 1 штука

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Белая часть лука-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Апельсины 2 штуки

Лимон 1 штука

Лайм 1 штука

Свежий тимьян 3 стебля

Белое сухое вино 100 мл

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаркое из сладкого перца

Автор: Eugenia Mokhova
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 4 штуки

Оранжевый сладкий перец 3 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Маслины без косточек 18 штук

Маринованные каперсы 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Стейк с овощами, приправленными апельсинами и…

Автор: Anita Iljina
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Семена горчицы 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Мед 2 столовые ложки

Апельсины 2 штуки

Оранжевый сладкий перец 1 штука

Растительное масло 1 чайная ложка

Молодой картофель 450 г

Капуста брокколи 350 г

Говяжий стейк 600 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фасолевое ассорти

Автор: Дарья Уварова
17 ингредиентов
12 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Оливковое масло по вкусу

Чеснок 8 зубчиков

Репчатый лук 1 головка

Красный сладкий перец 1 штука

Перец халапеньо 1 штука

Томатная паста 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 столовая ложка

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Молотый перец чили 1 столовая ложка

Паприка 1,5 чайные ложки

Красная фасоль 1 стакан

Сухая фасоль каннеллини 1 стакан

Нут 1 стакан

Консервированные помидоры 450 г

Рубленная кинза (кориандр) 1 пучок

Крупная соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов