Блинчики с ветчиной и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
24
33
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
2 стаканаПшеничная мука
1 стаканКуриное яйцо
2 штукиСахар
1 столовая ложкаСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиВетчина
100 гСыр гауда
150 гСметана
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Приготовить тесто для блинов. Соединить в кастрюле теплое молоко и 2 куриных яйца, взбитых с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать венчиком.
2Просеять 1 стакан муки (200–250 г). Перемешать венчиком до однородной массы.
3Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.
4Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
5Ветчину натереть на крупной терке.
6Сыр нарезать произвольно. Оставить немного для украшения.
7Нарезанный сыр взбить в блендере с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.
8Сырную массу поперчить по вкусу.
9Добавить ветчину к сырной массе, хорошо перемешать.
10На край блина выложить начинку.
11Завернуть блин рулетиком.
12Перед подачей блинчики прогреть в микроволновой печи 1 минуту, посыпать тертым сыром и мелконарезанной ветчиной.
Похожие рецепты