
Блинчики с ветчиной и сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
24
33
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
½ чайные ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиВетчина
100 гМолоко
2 стаканаПшеничная мука
1 стаканСметана
1 столовая ложкаСыр гауда
150 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать

1Приготовить тесто для блинов. Соединить в кастрюле теплое молоко и 2 куриных яйца, взбитых с 1 столовой ложкой сахара и 0,5 чайной ложки соли. Перемешать венчиком.

2Просеять 1 стакан муки (200–250 г). Перемешать венчиком до однородной массы.

3Влить в тесто 2 столовые ложки растительного масла.

4Жарить блины с двух сторон на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.

5Ветчину натереть на крупной терке.
6Сыр нарезать произвольно. Оставить немного для украшения.

7Нарезанный сыр взбить в блендере с 1 столовой ложкой сметаны с горкой.

8Сырную массу поперчить по вкусу.

9Добавить ветчину к сырной массе, хорошо перемешать.

10На край блина выложить начинку.

11Завернуть блин рулетиком.

12Перед подачей блинчики прогреть в микроволновой печи 1 минуту, посыпать тертым сыром и мелконарезанной ветчиной.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты