Блины из маша
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
5
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Соль
по вкусуОливковое масло
по вкусуЙогурт
по вкусуКинза
по вкусуРисовая мука
1 столовая ложкаКуркума
¼ чайные ложкиЗеленый перец чили
2 штукиМолотый тмин
½ чайные ложкиКорень имбиря
20 гГорох маш
1 стаканАсафетида
¼ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
1 стаканПажитник
15 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините маш, семена пажитника и 3 стакана воды в миске; дайте постоять 5 часов, затем слейте воду и переложите содержимое в блендер.
2Добавьте кинзу, рисовую муку, тмин, асафетиду, куркуму, чили, имбирь, соль и 1 стакан воды; измельчите до консистенции теста.
3Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Черпаком налейте ⅓ стакана теста в центр сковороды.
4Сразу же распределите тесто круговыми движениями от центра к краям сковороды. Сбрызните 1—2 ст. л. масла поверхность блина и края сковороды.
5Обжарьте под крышкой до золотистой корочки 1—2 минуты. Переверните блин и обжаривайте без крышки около 1 минуты до золотистой корочки; переложите на блюдо.
6Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте с соусом из кинзы и йогурта, по вкусу.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (2):
0
Чистить обязательно! Нам кажется 20 г имбиря будет более чем достаточно, поправили рецепт.
Похожие рецепты