Блины из маша
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
5
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горох маш
1 стаканПажитник
15 гРубленая кинза (кориандр)
1 стаканРисовая мука
1 столовая ложкаМолотый тмин
½ чайные ложкиАсафетида
¼ чайные ложкиКуркума
¼ чайные ложкиЗеленый перец чили
2 штукиКорень имбиря
20 гСоль
по вкусуОливковое масло
по вкусуКинза
по вкусуЙогурт
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините маш, семена пажитника и 3 стакана воды в миске; дайте постоять 5 часов, затем слейте воду и переложите содержимое в блендер.
2Добавьте кинзу, рисовую муку, тмин, асафетиду, куркуму, чили, имбирь, соль и 1 стакан воды; измельчите до консистенции теста.
3Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Черпаком налейте ⅓ стакана теста в центр сковороды.
4Сразу же распределите тесто круговыми движениями от центра к краям сковороды. Сбрызните 1—2 ст. л. масла поверхность блина и края сковороды.
5Обжарьте под крышкой до золотистой корочки 1—2 минуты. Переверните блин и обжаривайте без крышки около 1 минуты до золотистой корочки; переложите на блюдо.
6Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте с соусом из кинзы и йогурта, по вкусу.
Комментарии (2):
0
Чистить обязательно! Нам кажется 20 г имбиря будет более чем достаточно, поправили рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты