ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины из маша

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
81
5
1
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горох маш
1 стакан
Пажитник
15 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Рисовая мука
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Асафетида
¼ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Зеленый перец чили
2 штуки
Корень имбиря
1 штука
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините маш, семена пажитника и 3 стакана воды в миске; дайте постоять 5 часов, затем слейте воду и переложите содержимое в блендер.
2Добавьте кинзу, рисовую муку, тмин, асафетиду, куркуму, чили, имбирь, соль и 1 стакан воды; измельчите до консистенции теста.
3Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Черпаком налейте ⅓ стакана теста в центр сковороды.
4Сразу же распределите тесто круговыми движениями от центра к краям сковороды. Сбрызните 1—2 ст. л. масла поверхность блина и края сковороды.
5Обжарьте под крышкой до золотистой корочки 1—2 минуты. Переверните блин и обжаривайте без крышки около 1 минуты до золотистой корочки; переложите на блюдо.
6Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте с соусом из кинзы и йогурта, по вкусу.
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Polaris
2 порции
45 минут
0
1
0
Блинчики с говяжьим фаршем и сметаной
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Блины на пиве с крабовым мясом
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Блины на опаре
Автор: Еда
10 порций
1 час 15 минут
1
1
0
Блины с лососем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
2
1
0