ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Блины из маша

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
62
5
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Горох маш
1 стакан
Пажитник
15 г
Рубленая кинза (кориандр)
1 стакан
Рисовая мука
1 столовая ложка
Молотый тмин
½ чайные ложки
Асафетида
¼ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Зеленый перец чили
2 штуки
Корень имбиря
20 г
Соль
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Кинза
по вкусу
Йогурт
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Соедините маш, семена пажитника и 3 стакана воды в миске; дайте постоять 5 часов, затем слейте воду и переложите содержимое в блендер.
2Добавьте кинзу, рисовую муку, тмин, асафетиду, куркуму, чили, имбирь, соль и 1 стакан воды; измельчите до консистенции теста.
3Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду маслом. Черпаком налейте ⅓ стакана теста в центр сковороды.
4Сразу же распределите тесто круговыми движениями от центра к краям сковороды. Сбрызните 1—2 ст. л. масла поверхность блина и края сковороды.
5Обжарьте под крышкой до золотистой корочки 1—2 минуты. Переверните блин и обжаривайте без крышки около 1 минуты до золотистой корочки; переложите на блюдо.
6Повторите те же действия с оставшимся тестом. Подавайте с соусом из кинзы и йогурта, по вкусу.
Комментарии (2):
0
Корень имбиря 1шт - это сколько? Нужно ли чистить?
0
Чистить обязательно! Нам кажется 20 г имбиря будет более чем достаточно, поправили рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0