Блины на опаре
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Рецептом поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
9
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухие дрожжи
10 гМолоко
1 лСливочное масло
250 гСахар
4 столовые ложкиПшеничная мука
600 гИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар.
2Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.
3Сливочное масло растопить на водяной бане.
4Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
5Добавить растопленное масло в тесто и перемешать.
6Оставить на 40 минут.
7Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.
8Раскалить сковороду.
9Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.
10Подавать с любимыми начинками.
спецпроекты
Похожие рецепты