Молодые шефы
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блины на опаре

Блины на опаре

АВТОР: Еда
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Рецептом поделился Илья Карпаев, шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
486
9
25
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухие дрожжи
10 г
Молоко
1 л
Сливочное масло
250 г
Сахар
4 столовые ложки
Пшеничная мука
600 г
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1В молоко комнатной температуры добавить дрожжи и сахар.
2Слегка перемешать и оставить «отдыхать» на 30 минут.
3Сливочное масло растопить на водяной бане.
4Когда дрожжи начнут пузыриться, постепенно ввести муку и аккуратно перемешать тесто венчиком, чтобы не было комочков.
5Добавить растопленное масло в тесто и перемешать.
6Оставить на 40 минут.
7Каждые 15–20 минут перемешивать тесто венчиком.
9Выпекать блины с двух сторон. Во время жарки они обязательно должны пузыриться.
10Подавать с любимыми начинками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блинчики с шоколадом
Автор: Валентина
6 порций
17 минут
0
1
0
Блины на дрожжах
Автор: Олеся Потапова
5 порций
30 минут
0
1
0
Блины с маасдамом и соусом бешамель
Автор: Еда
7 порций
45 минут
2
2
0
Пшеничные блины из кислого теста
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Блины с икрой и сливочным соусом
Автор: Еда
6 порций
45 минут
3
1
0
Блины с тунцом и соусом «Цезарь»
Автор: Еда
12 порций
45 минут
7
2
0
Блинная лазанья
Автор: Еда
7 порций
5 часов
1
2
0