ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Бограч

Бограч

АВТОР: Mila Breeze
порций:  8ГОТОВИТЬ:  2 часа
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
35
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
1000 г
Бекон
250 г
Репчатый лук
350 г
Паприка
3 столовые ложки
Картофель
600 г
Красный сладкий перец
300 г
Помидоры
250 г
Морковь
200 г
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Зеленый перец
50 г
Тмин
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Листья кинзы (кориандра)
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа
Распечатать
1.Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон
2.Растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук довести до золотистого цвета
3.Добавить нарезанную крупной соломкой морковь.
4.Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть, а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой.
5.Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см.
6.Добавить мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавлять, мясо должно тушиться.
7.Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.
8.Картофель готовить до прозрачного состояния и добавить нарезанный крупными квадратами перец и помидоры.
9.Все хорошо перемешать и довести до готовности.
10.В конце приготовления посолить и добавить зелень петрушки или кинзы.Зелень придаст блюду свежий вкус.
11.Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулировать добавлением жидкости.
Совет к рецептуВ блюдо бограч количество мяса должно быть больше, чем всех ингредиентов.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью
Автор: Дарья Гришина
2 порции
40 минут
2
2
0
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
6
1
0
Медальоны из говядины с картофелем и лисичками
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
1 час
2
1
0
Фетучини с лисичками
Автор: CafeMilano
1 порция
40 минут
2
1
0
Куриное филе с фруктовой сальсой
Автор: Еда
2 порции
10 минут
2
2
0
Феттучини с лисичками
Автор: Еда
4 порции
25 минут
12
1
0
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Пикантная свиная шейка, запеченная в рукаве
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
1 час 45 минут
7
1
0
Куриные крылья «Крылья феникса»
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Стейк рибай с жареным ананасом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0