Бограч

Бограч

Автор: Mila Breeze
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Mila Breeze

Автор: Mila Breeze

1 рецепт

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Лук репчатый 350 г

Паприка 3 столовые ложки

Картофель 600 г

Красный сладкий перец 300 г

Помидоры 250 г

Морковь 200 г

Чеснок 6 зубчиков

Соль по вкусу

Зеленый перец 50 г

Тмин по вкусу

Петрушка по вкусу

Листья кинзы (кориандра) по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон
  • 2. Растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук довести до золотистого цвета
  • 3. Добавить нарезанную крупной соломкой морковь.
  • 4. Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой.
  • 5. Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 6. Добавить мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавлять, мясо должно тушиться.
  • 7. Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.
  • 8. Картофель готовить до прозрачного состояния и добавить нарезанный крупными квадратами перец и помидоры.
  • 9. Все хорошо перемешать и довести до готовности.
  • 10. В конце приготовления посолить и добавить зелень петрушки или кинзы.Зелень придаст блюду свежий вкус.
  • 11. Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулировать добавлением жидкости.

Совет к рецепту

В блюдо бограч количество мяса должно быть больше, чем всех ингредиентов.

Похожие рецепты

Печеная тыква с тушеным мясом

Автор: elpukhova
11 ингредиентов
10 порций 3 часа 15 минут

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Говядина 2 кг

Картофель 300 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 3 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овощное рагу из кабачков с картофелем

Автор: Алёна Симонова
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кабачки 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 1 штука

Зеленый перец 1 штука

Картофель 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 10 г

Перец черный молотый 5 г

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
5714
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш

Автор: Еда
12 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Лук репчатый 3 головки

Картофель 500 г

Морковь 4 штуки

Чеснок 6 зубчиков

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Паприка 2 столовые ложки

Петрушка 15 г

Корень сельдерея ½ штуки

Растительное масло 100 мл

Тмин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гуляш из говядины с картофелем

Автор: Олеся Кудесница леса
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Картофель 500 г

Морковь 200 г

Помидоры 150 г

Лук репчатый 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Паприка 4 чайные ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
251
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски из говядины с солеными огурцами

Автор: Ксения Березовская
11 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Говядина 2 кг

Картофель 1,5 кг

Лук репчатый 4 штуки

Соленые огурцы 4 штуки

Чеснок 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Сливочное масло 50 г

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
253
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из говядины с овощами и сметаной

Автор: Анна Стрельникова
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Говядина 400 г

Картофель 4 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 1 штука

Сметана 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов