Бограч
порций: 8ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
513
35
31
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Говядина
1000 гБекон
250 гРепчатый лук
350 гПаприка
3 столовые ложкиКартофель
600 гКрасный сладкий перец
300 гПомидоры
250 гМорковь
200 гЧеснок
6 зубчиковСоль
по вкусуЗеленый перец
50 гТмин
по вкусуПетрушка
по вкусуЛистья кинзы (кориандра)
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Разогреть чугунок на огне и положить мелко нарезанный бекон
2Растопить бекон и добавить нарезанный лук. Лук довести до золотистого цвета
3Добавить нарезанную крупной соломкой морковь.
4Прожарить слегка морковь и добавить 3 столовых ложки паприки. Будьте внимательны, это очень ответственный этап в приготовлении бограч. Лук не должен подгореть а паприка должна впитать жир, чтобы бограч имел аромат и яркий цвет. Поэтому надо интенсивно перемешивать деревянной ложкой.
5Мясо следует нарезать на порционные куски размером примерно 2 см.
6Добавить мясо, толченный чеснок, тмин в казанок, все ингредиенты хорошо перемешать, добавить немного воды или костного бульона по мере необходимости. Много жидкости не добавлять, мясо должно тушиться.
7Очищенный и нарезанный кубиками картофель добавить к мясу доведенному почти до готовности, причем вся жидкость должна выпариться, остается только жир.
8Картофель готовить до прозрачного состояния и добавить нарезанный крупными квадратами перец и помидоры.
9Все хорошо перемешать и довести до готовности.
10В конце приготовления посолить и добавить зелень петрушки или кинзы.Зелень придаст блюду свежий вкус.
11Бограч по-закарпатски густое блюдо, насыщенность блюда, регулировать добавлением жидкости.
Совет к рецепту
В блюдо бограч количество мяса должно быть больше, чем всех ингредиентов.
спецпроекты
Похожие рецепты