Бораки

Автор: Нетерпящая Обман
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Нетерпящая Обман

Автор: Нетерпящая Обман

36 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 1 штука

Мясной бульон 1,5 стакана

Топленое масло 100 г

Говядина 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Сладкая паприка 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 2. Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
  • 3. В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.
  • 4. Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая. Хорошая мясорубка — мощная, устойчивая и не слишком шумная. Другие удобные приложения — функция «реверс», которая позволяет прокручивать застрявшие куски в обратном направлении, разные насадки и защита от перегрева. По результатам теста, опубликованного в 12-м номере журнала «Афиша–Еда», хорошим вариантом оказалась мясорубка Kenwood MG 510.
  • 5. Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно. Если резать раскатанное тесто обычным ножом, оно будет рваться и морщиться. Тут лучше подходит нож с вращающимся лезвием. Такие бывают с двумя лезвиями, закрепленными на расстоянии 10 сантиметров, чтобы резать широкие полосы.
  • 6. Получившиеся стаканчики начинить фаршем.
  • 7. Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.
  • 8. Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.
  • 9. Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью. Корочка на чугуне получается враз, он прекрасно держит и отдает тепло, поэтому с тушением, томлением и прочими долгосрочными задачами он справляется на отлично. От советских чугунных сковородок современные (например, французские Le Creuset) — отличаются тем, что их внутренняя поверхность покрыта эмалью, значит, их не надо прокаливать.

Похожие рецепты

Пельмени курганские

Автор: pershina
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 600 мл

Яйцо куриное 1 штука

Говядина 230 г

Лук репчатый 100 г

Свинина 260 г

Печень 150 г

Свежие грибы 100 г

Топленое масло 50 г

Соус «Южный» 30 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Беф бургиньон с беконом

Автор: Аня Древинская
11 ингредиентов
6 порций 4 часа 25 минут

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Бекон 250 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 750 мл

Мясной бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени из говядины и свинины с зеленью

Автор: Aleksey Varshavskiy
9 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Говядина 400 г

Свинина 150 г

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 8 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Укроп 1 пучок

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
246
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кюфта из говядины

Автор: Арарат Агабекян
9 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Говядина 300 г

Лук репчатый 20 г

Топленое масло 10 г

Молоко 50 мл

Зелень 10 г

Пшеничная мука 10 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пельмени с крапивой

Автор: Еда
10 ингредиентов
5 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 800 г

Соль 2 чайные ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Говядина 450 г

Баранья лопатка 350 г

Свиная шея 200 г

Мясной бульон 100 мл

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Крапива 1 пучок

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов