Бораки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
614
23
37
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
1½ стаканаКуриное яйцо
1 штукаМясной бульон
1½ стаканаТопленое масло
100 гГовядина
300 гРепчатый лук
2 штукиСушеный базилик
1 чайная ложкаМолотый черный перец
½ чайные ложкиСоль
по вкусуСладкая паприка
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку просеять горкой, сделать в центре углубление и добавить слегка взбитое яйцо и немного воды (примерно 1/3 стакана). Посолить и замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но быть при этом мягким.
2Тесто накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
3В это время обжарить мелко нарезанный лук на сковороде, разогретой с 60 граммами топленого масла.
4Мясо пропустить через мясорубку и добавить к луку. Добавить специи, соль, увеличить огонь и жарить все до готовности, помешивая.
5Тесто еще раз обмять и раскатать в тонкий пласт толщиной 1,5–2 мм. Нарезать на квадраты 5х6 см. Каждый прямоугольник свернуть в форму цилиндра и защипать край и дно.
6Получившиеся стаканчики начинить фаршем.
7Уложить бораки дном вниз в подходящую по размеру кастрюлю (не прижимать их друг к другу, чтобы не слиплись), залить кипящим бульоном (оставить сверху около 10–15 мм теста, не покрытыми бульоном), закрыть крышкой и поставить вариться на средний огонь в течение 10 минут.
8Затем бораки аккуратно переложить на сито. Разогреть сковороду с оставшимся топленым маслом и обжарить до золотистой корочки бораки.
9Готовые бораки выложить на блюдо, полить соусом из мацони и чеснока и украсить зеленью.
спецпроекты
Похожие рецепты