Бургеры из фундука и овощей со специями
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
12
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фундук
75 гСтебель сельдерея
2 штукиМорковь
2 штукиРепчатый лук
1 головкаБелокочанная капуста
2 гПанировочные сухари
85 гРубленая петрушка
1 чайная ложкаКуриное яйцо
2 штукиТоматная паста
1 столовая ложкаЙогурт
1 столовая ложкаСвежий красный перец
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаСвежая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиКрасный лук
½ головкиПомидоры
1 штукаСок лайма
2 столовые ложкиКайенский перец
по вкусуМолотая шелуха мускатного ореха
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук.
2Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.
3Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов.
5В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.
6Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
7Подавать с приправой из перца и кориандра.
спецпроекты
Похожие рецепты