Бургеры из фундука и овощей со специями

Бургеры из фундука и овощей со специями

Автор: Женя
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женя

Автор: Женя

146 рецептов

Ингредиенты

Фундук 75 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Белокочанная капуста 2 г

Панировочные сухари 85 г

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Томатная паста 1 столовая ложка

Йогурт 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Свежая кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Красный лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Сок лайма 2 столовые ложки

Кайенский перец по вкусу

Молотая шелуха мускатного ореха по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Обжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.
  • 3. Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • 4. Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов. Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
  • 5. В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.
  • 6. Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 7. Подавать с приправой из перца и кориандра.

Похожие рецепты

Биточки из чечевицы

Автор: Настасья Бондарева
16 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Зелено-коричневая чечевица 450 г

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 110 г

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Кайенский перец 1 чайная ложка

Рубленая петрушка 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка

Томатная паста 4 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 110 г

Арахисовое масло 1 чайная ложка

Молотая шелуха мускатного ореха ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
184
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ассорти из вареной говядины с супом…

Автор: elpukhova
14 ингредиентов
6 порций 3 часа 45 минут

Ингредиенты

Говяжьи ребра 500 г

Лук репчатый 1 головка

Говяжий язык 500 г

Говяжья вырезка 500 г

Стебель сельдерея 1 г

Морковь 1 штука

Помидоры 1 г

Базилик ½ пучка

Рубленая петрушка ½ стакана

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Тертый сыр пармезан 30 г

Молотая шелуха мускатного ореха щепотка

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фрикадельки в томатном соусе

Автор: Katrina
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 250 г

Томатное пюре 500 г

Говяжий фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Панировочные сухари 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Рубленая петрушка ¼ стакана

Базилик 35 г

перейти на страницу рецепта
1760
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

Автор: Сергей Данилов
14 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 500 г

Томатная паста 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 5 штук

Вода 200 мл

Круглый рис 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельная запеканка

Автор: Алена
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 250 г

Белокочанная капуста 60 г

Лук репчатый 10 г

Морковь 10 г

Маргарин 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 20 г

Панировочные сухари 5 г

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Французская фаршированная капуста

Автор: Marie Volkova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 2 штуки

Перец черный молотый по вкусу

Мясной фарш 1 кг

Морковь 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 5 столовых ложек

Панировочные сухари 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов