ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Бургеры из фундука и овощей со специями

АВТОР: Женя
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
327
12
17
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Фундук
75 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 головка
Белокочанная капуста
2 г
Панировочные сухари
85 г
Рубленая петрушка
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Томатная паста
1 столовая ложка
Йогурт
1 столовая ложка
Свежий красный перец
1 штука
Зеленый перец чили
1 штука
Свежая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Красный лук
½ головки
Помидоры
1 штука
Сок лайма
2 столовые ложки
Кайенский перец
по вкусу
Молотая шелуха мускатного ореха
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Обжарить фундук, дать остыть и измельчить. Почистить морковь, натереть. Мелко нарезать стебли сельдерея и репчатый лук.
2Положить орехи в миску, добавить морковь, сельдерей, репчатый лук, нашинкованную капусту, 10 г. панировочных сухарей, петрушку, кайенский перец и тертую шелуху мускатного ореха. Тщательно перемешать.
3Взбить одно яйцо с томатной пастой и йогуртом. Полученную массу выложить в овощную смесь, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
4Слепить 8 биточков, положить на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, и поставить в холодильник на несколько часов.
5В кухонный комбайн положить перец чилли, очищенный от семян сладкий перец, половину красной луковицы, измельченный кориандр, влить сок лайма и измельчить. Перелить в закрытую емкость и поставить в прохладное место.
6Взбить второе яйцо, обмакнуть бургеры, обвалять их в оставшихся сухарях, выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать при 180 градусах 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.
7Подавать с приправой из перца и кориандра.
спецпроекты
Похожие рецепты