Чикен-тикка-масала
порций: 5ГОТОВИТЬ:
45 минут + 1 час
45 минут + 1 час
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
684
45
47
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Куриная грудка
3 штукиЙогурт
125 гЛимонный сок
2 столовые ложкиЧеснок
14 зубчиковИмбирь
3 столовые ложкиСоль
2 чайные ложкиТмин
4 чайные ложкиГарам-масала
4 чайные ложкиПаприка
4 чайные ложкиРастительное масло
3 столовые ложкиЛук
1 штукаКуркума
2 чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиМолотый перец чили
2 чайные ложкиТоматное пюре
1 столовая ложкаТоматный соус
800 гВода
300 млЖирные сливки
250 млИнструкция приготовления
45 минут + 1 час
Распечатать
1Нарезать курицу кусочками, как для шашлыка, приблизительно 4х4 см. Смешать ее с йогуртом, лимонным соком, 6 рублеными зубчиками чеснока, 1 ст. л. рубленого имбиря, 2 ч. л. соли, 2 ч. л. тмина, 2 ч. л. гарам-масала и 2 ч. л. паприки. Хорошо перемешать, чтобы соус полностью покрыл кусочки курицы.
2Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.
3Разогреть духовку до 260 градусов. Взять противень с высокими бортами или форму для выпечки, застелить пергаментной бумагой.
4Нанизать курицу на бамбуковые или деревянные шпажки и выложить на борта формы, чтобы было растояние до дна посуды для равномерного распределения тепла. Выпекать 15 минут, пока не образуется румяная корочка.
5Приготовить соус к курице. Разогреть масло в сотейнике на среднем огне. Тушить до готовности нарезанную мелкими кубиками большую луковицу, 2 ст. л. рубленого имбиря, 8 рубленых зубчиков чеснока. Добавить специи: 2 ч. л. молотого тмина, 2 ч. л. молотой куркумы, 2 ч. л. молотого кориандра, 2 ч. л. паприки, 2 ч. л. порошка чили, 2 ч. л. гарам-масала. И постоянно помешивая, тушить еще 30 секунд, пока специи не станут ароматными. Добавить томатное пюре, томатный соус и воду. Довести до кипения и варить около 5 минут. Помешивая, влить сливки.
6Снять курицу со шпажек и добавить в соус. Варить 1–2 минуты.
7Перед подачей украсить кинзой.
Совет к рецепту
Подавать лучше с рисом или лепешками наан.
Можно сделать приправу гарам-масала, в ее состав входят: корица молотая, гвоздика молотая, кумин молотый, кориандр молотый, кардамон молотый, мускатный орех молотый, перец черный молотый, перец душистый молотый, фенхель молотый.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты