ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с соком лайма

Чили кон карне с соком лайма

АВТОР: Xenia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
252
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
27
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная консервированная фасоль
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
400 г
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Мексиканская смесь специй
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
2Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.
3Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут.
4Посыпать листьями кинзы и подавать со сметаной.
Совет к рецептуМожно подавать с белым рисом, чипсами начос или тортильями. Иногда сервируют тертым сыром. Мексиканскую приправу можно заменить измельченным кориандром и паприкой.
Комментарии (5):
2
какао очень в тему, иногда его на горький шоколад заменяют. вкуса не чувствуется, а оттенок даёт
0
Показалось кисловатым. Надо меньше помидоров. А так вполне
1
Очень вкусно получилось) Спасибо!
Читайте также:
Похожие рецепты
Сочные рулетики из индейки с булгуром
Автор: Еда
4 порции
1 час
9
1
0
Стейки из грудки индейки с лимоном и чили
Автор: Еда
2 порции
45 минут
5
1
0
Бефстроганов из грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
20
1
0
Шашлыки из маринованной грудки индейки
Автор: Еда
4 порции
40 минут
10
1
0
Грудка индейки, тушенная с черносливом
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
20
1
0
Говядина «Веллингтон» с тимьяном и розмарином
Автор: Еда
10 порций
4 часа
19
4
0
Гратен из корнеплодов
Автор: Еда
15 порций
2 часа
4
2
0
Классический оливье
Автор: Еда
8 порций
3 часа
28
3
0
Стерлядь кольчиком из печи
Автор: Еда
6 порций
20 минут
1
2
0
Стерлядь, фаршированная креветками и судаком
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Утка в духовке с апельсинами и медовой глазурью
Автор: Еда
6 порций
2 часа
8
2
0
Булгур с миндалем по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
4 порции
30 минут
22
3
0