Чили кон карне с соком лайма
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
262
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
27
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная консервированная фасоль
1 банкаРепчатый лук
1 головкаГовяжий фарш
400 гПомидоры
3 штукиКрасный сладкий перец
1 штукаКрасный перец чили
1 штукаЧеснок
3 зубчикаЛайм
1 штукаКинза
по вкусуМексиканская смесь специй
1 столовая ложкаСметана
по вкусуКакао-порошок
1 столовая ложкаСоус чили
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
2Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.
3Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут.
4Посыпать листьями кинзы и подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Можно подавать с белым рисом, чипсами начос или тортильями.
Иногда сервируют тертым сыром. Мексиканскую приправу можно заменить измельченным
кориандром и паприкой.
Комментарии (5):
2
какао очень в тему, иногда его на горький шоколад заменяют. вкуса не чувствуется, а оттенок даёт
спецпроекты
Похожие рецепты