ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чили кон карне с соком лайма

Чили кон карне с соком лайма

АВТОР: Xenia
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
416
27
21
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Красная консервированная фасоль
1 банка
Репчатый лук
1 головка
Говяжий фарш
400 г
Помидоры
3 штуки
Красный сладкий перец
1 штука
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Лайм
1 штука
Кинза
по вкусу
Мексиканская смесь специй
1 столовая ложка
Сметана
по вкусу
Какао-порошок
1 столовая ложка
Соус чили
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Обжарить мелко нарезанный лук, добавить фарш и жарить до готовности, разбивая комки фарша лопаткой.
2Добавить чеснок и перец чили (слегка обжарить в центре сковороды с фаршем) и перемешать.
3Добавить помидоры и болгарский перец, нарезанные кубиком, фасоль, сок лайма и мексиканскую приправу. Перемешать и оставить на огне на 10 минут.
4Посыпать листьями кинзы и подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Можно подавать с белым рисом, чипсами начос или тортильями. Иногда сервируют тертым сыром. Мексиканскую приправу можно заменить измельченным кориандром и паприкой.
Комментарии (5):
2
какао очень в тему, иногда его на горький шоколад заменяют. вкуса не чувствуется, а оттенок даёт
0
Показалось кисловатым. Надо меньше помидоров. А так вполне
1
Очень вкусно получилось) Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Рагу Туччи
Автор: Еда
8 порций
4 часа
1
2
0
Спагетти с чечевицей
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
2
0