Чили кон карне с тыквой

Чили кон карне с тыквой

Автор: elpukhova
порции: 8 готовить: 1 час 45 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

elpukhova

Автор: elpukhova

319 рецептов

Ингредиенты

Говядина 1,5 кг

Тыква 300 г

Красная консервированная фасоль 3 банки

Лук репчатый 2 головки

Чили-пудра 2 столовые ложки

Консервированные помидоры 800 г

Соль по вкусу

Сахар 2 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Сметана 200 г

Инструкция приготовления

1 час 45 минут Распечатать
  • 1. Постную говядину пропустить через мясорубку. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Сырую тыкву нарезать маленькими кубиками.
  • 3. Очищенные консервированные помидоры измельчить. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 4. В большой кастрюле разогреть растительное масло и положить туда говяжий фарш. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Тщательно перемешивая, поочередно добавлять в фарш тыкву, фасоль, помидоры и специи.
  • 6. Готовить на медленном огне 90 минут.
  • 7. Подавать на стол со сметаной.

Похожие рецепты

Начинка из свежих белых грибов

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Белые грибы 250 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенка в сметане

Автор: Варвара
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Печень 500 г

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
527
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный судак

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
3 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе судака 600 г

Картофель 600 г

Лук репчатый 200 г

Сметана 280 г

Растительное масло 40 мл

перейти на страницу рецепта
376
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыква в молоке

Автор: Сергей
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 1,5 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Автор: maxim_semin
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 400 г

Лук репчатый 2 штуки

Сметана 200 г

Томатная паста 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
6602
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная говядина с луком

Автор: Альберт
5 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1,2 кг

Лук репчатый 4 головки

Черный перец горошком 20 штук

Растительное масло 60 мл

Вода 150 мл

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов