Чили по-мексикански
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
92
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
687
35
44
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Растительное масло
5 столовых ложекГовяжий фарш
800 гТоматное пюре
500 гКрасная консервированная фасоль
1 банкаКонсервированная кукуруза
½ банкиСтебель сельдерея
1 штукаКартофель
2 штукиПерец халапеньо
1 штукаСладкий перец
1 штукаЧеснок
2 зубчикаЛук
1 головкаМолотый кумин (зира)
½ чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый красный перец
1 чайная ложкаСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Подготовить овощи: мелко нарезать перец халапеньо (удалить семена), лук и чеснок; сельдерей, морковь (кружочками) и перец нарезать попрек; картофель — кубиками.
2В глубокой кастрюле/сотейнике/казане разогреть растительное масло. В горячее масло положить все специи, обжарить несколько секунд.
3К специям добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
4Положить в кастрюлю фарш; жарить, помешивая, разделяя его лопаткой на мелкие части.
5Когда фарш с луком и специями вкусно запахнет и будет выглядеть готовым, то в него необходимо положить все овощи, кроме картофеля. Все немного обжарить вместе.
6Открыть банку фасоли и вылить ее содержимое в фарш (вместе с водой). Добавить кукурузу и картофель. Посолить, перемешать.
7Залить содержимое кастрюли томатным пюре, еще раз перемешать и закрыть крышкой. Томить на маленьком огне около часа. В процессе помешивать и пробовать на предмет соли и остроты, при необходимости добавить еще молотого красного перца.
8В итоге должен получиться ароматный густой суп, совмещающий первое и второе блюда. Подавать в глубокой тарелке/миске, положив сверху несколько ложек сметаны и тертый сыр. Но этого можно и не делать.
спецпроекты
Похожие рецепты