Чили по‑мексикански

Автор: Маша Ива
порции: 4 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Ива

Автор: Маша Ива

2 рецепта

История к рецепту

«На самом деле, несмотря на большое количество ингредиентов, рецепт очень простой. Можно использовать практически любые…»

Читать полностью

Ингредиенты

Растительное масло 5 столовых ложек

Говяжий фарш 800 г

Томатное пюре 500 г

Красная консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 2 штуки

Перец халапеньо 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук 1 головка

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Подготовить овощи: мелко нарезать перец халапеньо (удалить семена), лук и чеснок; сельдерей, морковь (кружочками) и перец нарезать попрек; картофель — кубиками.
  • 2. В глубокой кастрюле/сотейнике/казане разогреть растительное масло. В горячее масло положить все специи, обжарить несколько секунд. Для варки средиземноморской ухи можно купить специальную кастрюлю, производимую на фабрике важнейших французских чугуноделов Le Creuset. Эта кастрюля называется марсельский чан, вмещает семь литров, имеет покатую форму казана и подходит как для приготовления всевозможных супов, так и для небольшого количества плова или большого рагу.
  • 3. К специям добавить лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета.
  • 4. Положить в кастрюлю фарш; жарить, помешивая, разделяя его лопаткой на мелкие части.
  • 5. Когда фарш с луком и специями вкусно запахнет и будет выглядеть готовым, то в него необходимо положить все овощи, кроме картофеля. Все немного обжарить вместе.
  • 6. Открыть банку фасоли и вылить ее содержимое в фарш (вместе с водой). Добавить кукурузу и картофель. Посолить, перемешать.
  • 7. Залить содержимое кастрюли томатным пюре, еще раз перемешать и закрыть крышкой. Томить на маленьком огне около часа. В процессе помешивать и пробовать на предмет соли и остроты, при необходимости добавить еще молотого красного перца.
  • 8. В итоге должен получиться ароматный густой суп, совмещающий первое и второе блюда. Подавать в глубокой тарелке/миске, положив сверху несколько ложек сметаны и тертый сыр. Но этого можно и не делать.

Похожие рецепты

Жареная картошка со сладким перцем и сыром фета

Автор: Катя Макарова
6 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр фета 100 г

Соль по вкусу

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
152
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лук, фаршированный бараниной

Автор: Keglya :)
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук 8 штук

Изюм без косточек 4 столовые ложки

Булгур 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Бараний фарш 400 г

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый красный перец ¼ г

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

Автор: Катерина Антонова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатное пюре 6 столовых ложек

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мексиканские тако

Автор: Анастасия Старикова
15 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кукурузная мука 130 г

Пшеничная мука 70 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 200 мл

Растительное масло 20 мл

Перец чили 2 штуки

Говяжий фарш 400 г

Сладкий перец 150 г

Сладкий красный лук 1 головка

Красная консервированная фасоль ½ банки

Консервированная кукуруза ½ банки

Стебель сельдерея 1 стебель

Сыр чеддер 200 г

Томатная паста 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чили с говядиной по‑американски

Автор: Анастасия Пуританова
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Красный сладкий перец 1 штука

Чили-пудра по вкусу

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кайенский перец ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Чеснок 6 зубчиков

Говяжий фарш 900 г

Красная консервированная фасоль 850 г

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Томатное пюре 800 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель запеченный с зирой

Автор: Александр Антропов
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Чеснок 5 зубчиков

Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов