Чолент с фасолью и картофелем
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа 20 минут + 8 часов
3 часа 20 минут + 8 часов
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
46
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
200 гЖирная говядина
1 кгКартофель
4 штукиПерловая крупа
200 гЧеснок
1 головкаКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПаприка
по вкусуМолотый имбирь
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить в воде на ночь.
2Мясо вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусками.
3Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
4Фасоль откинуть на дуршлаг.
5Перловую крупу перебрать и промыть.
6Головку чеснока разобрать на зубчики, почистить.
7Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан.
8Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.
9Залить чолент холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше уровня продуктов.
10Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу.
11Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипении в течение 3–4 часов.
12Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нем блюдо до подачи к столу.
спецпроекты
Похожие рецепты