Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Чолент с фасолью и картофелем

Чолент с фасолью и картофелем

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
3 часа 20 минут + 8 часов
3 часа 20 минут + 8 часов
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
609
46
28
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Белая фасоль
200 г
Жирная говядина
1 кг
Картофель
4 штуки
Перловая крупа
200 г
Чеснок
1 головка
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Паприка
по вкусу
Молотый имбирь
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа 20 минут + 8 часов
Распечатать
1Фасоль замочить в воде на ночь.
2Мясо вымыть, обсушить, на­резать некрупными кусками.
3Картофель вымыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 4 дольки.
4Фасоль откинуть на дуршлаг.
5Перловую крупу перебрать и промыть.
6Головку чеснока разо­брать на зубчики, почистить.
7Все продукты положить в большую кастрюлю с толстым дном или казан.
8Сырые яйца тщательно вымыть, аккуратно разложить поверх содержимого кастрюли.
9Залить чолент холодной водой так, чтобы ее уровень был на 2–3 см выше уровня продуктов.
10Посолить, поперчить, добавить паприку и имбирь по вкусу.
11Довести до кипения, убавить огонь и варить при слабом кипе­нии в течение 3–4 часов.
12Убавить огонь до очень слабого, чтобы кипение прекратилось, и подогревать на нем блюдо до подачи к столу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриные шашлычки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
2
0
Салат с черемшой
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Черемша на зиму
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
1
0
Песто из черемши
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0