Цыпленок с грибами по‑охотничьи

Автор: Ким Черотов
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ким Черотов

Автор: Ким Черотов

153 рецепта

Ингредиенты

Помидоры 300 г

Цыпленок 1 кг

Сушеные грибы 25 г

Красное сухое вино 200 г

Лук репчатый 75 г

Копченая грудинка 50 г

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Обработанного цыпленка разрубить на куски. Грибы залить водой и оставить на 1,5–2 часа.
  • 2. Разогреть масло, обжарить на нем очищенный и нарезанный ломтиками лук и нарезанную кубиками грудинку, добавить и хорошо обжарить цыпленка.
  • 3. Затем положить отцеженные, вымытые и отваренные в воде грибы (варить 1,5–2 часа), очищенные от кожицы и протертые помидоры, влить вино, посолить, поперчить и оставить на 10–15 минут. Затем тушить до готовности на малом огне или в духовке в течение 30–40 минут.
  • 4. Подать на блюде вместе с отваренными грибами.

Похожие рецепты

Карп, тушенный в красном вине

Автор: Полина
8 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Карп 1 кг

Красное сухое вино 1,5 стакана

Лук репчатый 2 головки

Морковь 3 штуки

Корень петрушки 3 штуки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑индийски

Автор: Сергей
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Цыпленок 1 кг

Лук репчатый 50 г

Пшеничная мука 10 г

Пряности 10 г

Соль по вкусу

Яблоко 2 штуки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневая каша с грибами и луком

Автор: Георгий Федоров
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Гречневая крупа 2,5 стакана

Сушеные грибы 50 г

Лук репчатый 2 головки

Соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный турецкий горох (нут)

Автор: Танюшка К.
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Нут 500 г

Сливочное масло 100 г

Лук репчатый 1 штука

Сода ¼ чайной ложки

Помидоры 3 штуки

Паприка 1 чайная ложка

Свиная колбаса с чесноком ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
707
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибное рагу с зеленью

Автор: Кира Аветова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 1 кг

Лук репчатый 150 г

Помидоры 400 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 10 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зелень 1 пучок

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны с фаршем и помидорами

Автор: Полина Петрова
6 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Сливочное масло 70 г

Мясной фарш 400 г

Чеснок 6 зубчиков

Лук репчатый 1 штука

Макароны по вкусу

перейти на страницу рецепта
72
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов