Цыпленок с лимоном и эстрагоном

Автор: Тамара Дьякова
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Тамара Дьякова

Автор: Тамара Дьякова

147 рецептов

Ингредиенты

Цыпленок 1 штука

Специи по вкусу

Листья эстрагона 5 г

Сливочное масло 10 г

Лимон 1 штука

Куриный бульон 125 мл

Белое сухое вино 100 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порежьте цедру и выдавите сок из лимона.
  • 2. Внутрь цыпленка положите цедры и выложите его на сковороду.
  • 3. Полейте соком, бульоном и белым вином.
  • 4. Закройте бумагой для выпечки и запекайте при 200 градусах примерно 1,5 часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. За полчаса до окончания готовки снимите бумагу, чтобы цыпленок подрумянился.
  • 6. Обильно посыпьте цыпленка специями, эстрагоном и натрите сливочным маслом.

Похожие рецепты

Грибной суп-пюре с белым вином

Автор: Василий Остряков
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Свежие грибы 250 г

Куриный бульон 500 мл

Белое сухое вино 60 мл

Сливки 125 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Шнитт-лук 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
321
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные грибы

Автор: Сергей
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 500 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 2 зубчика

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Розмарин 2 столовые ложки

Кедровые орехи 40 г

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ризотто с белым вином

Автор: Лизонька
5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
154
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибы тушеные

Автор: Варвара
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Свежие грибы 700 г

Сливочное масло 150 г

Белое сухое вино 100 мл

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с пореем

Автор: Танюшка К.
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 60 мл

Куриная грудка 6 штук

Сливочное масло 30 г

Лук-порей 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Куриный бульон 250 мл

Сыр пармезан 15 г

Лимон 1 штука

Сливки 125 мл

Специи по вкусу

Горчица 15 г

Рубленая петрушка 15 г

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось в сливочном соусе с пореем

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Белое сухое вино 0,3 стакана

Сливки 40%-ные 0,3 стакана

Крупная соль по вкусу

Рубленый шнитт-лук 3 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Куриный бульон ¼ стакана

Филе лосося 4 куска

Руккола по вкусу

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов