ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Цыпленок с маслинами

АВТОР: Тамара Дьякова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
50
54
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 кг
Помидоры
300 г
Свежие грибы
150 г
Растительное масло
40 мл
Маслины
100 г
Пшеничная мука
10 г
Белое сухое вино
30 мл
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.
2Подготовить гренки из белого хлеба в виде небольших кубиков, обжарить их.
3Положить на сковороду очищенные от кожуры и семян, вымытые и нарезанные дольками помидоры, добавить муку и дольку толченого чеснока. Отварить и потушить грибы и отдельно — маслины. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и 30 г грибного отвара, приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.
4Уложить в кастрюлю с цыпленком отваренные грибы и маслины, полить все соусом и поставить в теплую духовку или на край плиты, чтобы согрелось, но не доводить до кипения.
5Цыпленка подать на блюде вместе с гренками, грибами и маслинами.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Соус «Айоли»
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
0
0
0
Вкуснейший кетовок с ширатаки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
0
0
0
Свинина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 15 минут
0
0
0
Говядина по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
1 час 10 минут
0
0
0
Домашний майонез по-французски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Жареная бамия в чесночном соусе
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0
Йогуртовый соус к овощам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
1
1
0
Яичница на сырной основе
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
1
1
0
Теплый салат с запеченным редисом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Жареные пельмени карри
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
0
1
0
Сырная лепешка с яичной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
0
1
0
Яичная начинка для блинов
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
5 минут
0
1
0