Цыпленок с маслинами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
723
50
54
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цыпленок
1 кгПомидоры
300 гСвежие грибы
150 гРастительное масло
40 млМаслины
100 гПшеничная мука
10 гБелое сухое вино
30 млЧеснок
1 зубчикСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.
2Подготовить гренки из белого хлеба в виде небольших кубиков, обжарить их.
3Положить на сковороду очищенные от кожуры и семян, вымытые и нарезанные дольками помидоры, добавить муку и дольку толченого чеснока. Отварить и потушить грибы и отдельно — маслины. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и 30 г грибного отвара, приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.
4Уложить в кастрюлю с цыпленком отваренные грибы и маслины, полить все соусом и поставить в теплую духовку или на край плиты, чтобы согрелось, но не доводить до кипения.
5Цыпленка подать на блюде вместе с гренками, грибами и маслинами.
спецпроекты
Похожие рецепты