Цыпленок с маслинами
НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
723
ккал
-
Белки
49,5
грамм
-
Жиры
53,7
грамм
-
Углеводы
8,6
грамм
Ингредиенты
Цыпленок 1 кг
Помидоры 300 г
Свежие грибы 150 г
Растительное масло 40 мл
Маслины 100 г
Пшеничная мука 10 г
Белое сухое вино 30 мл
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Подготовленного цыпленка разрубить на небольшие куски, посолить и поджарить в растительном масле, сложить в неглубокую кастрюлю и поставить в теплое место.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. Подготовить гренки из белого хлеба в виде небольших кубиков, обжарить их.
-
3. Положить на сковороду очищенные от кожуры и семян, вымытые и нарезанные дольками помидоры, добавить муку и дольку толченого чеснока. Отварить и потушить грибы и отдельно — маслины. Когда помидоры начнут выкипать, влить вино и 30 г грибного отвара, приготовить довольно густой соус, посолить по вкусу.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
4. Уложить в кастрюлю с цыпленком отваренные грибы и маслины, полить все соусом и поставить в теплую духовку или на край плиты, чтобы согрелось, но не доводить до кипения.
-
5. Цыпленка подать на блюде вместе с гренками, грибами и маслинами.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.