Цыпленок с сыром
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
743
48
56
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
60 гЦыпленок
800 гСыр
150 гБелое сухое вино
120 млПшеничная мука
25 гЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
40 гСоль
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Подготовленного цыпленка нарезать на куски, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Добавить по вкусу толченый чеснок, мелко нарезанную зелень петрушки, влить белое вино и 100 г горячего бульона, накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40.
2Затем мясо вынуть на тарелку, а в соус, в котором оно жарилось, добавить 50 г сливочного масла. Половину соуса вылить в огнеупорную кастрюлю, положить цыпленка, посыпать натертым сыром, залить остальным соусом и поставить в умеренно горячую духовку на 10 минут.
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты