Цукини с ветчиной и помидорами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
305
13
23
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусуБелый хлеб
50 гОливковое масло
3 столовые ложкиЛистья эстрагона
8 штукПомидоры
3 штукиЦукини
6 штукЙоркская ветчина
300 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цукини разрежьте вдоль. Ветчину мелко порежьте. Помидоры очистите от кожи и также покрошите. Мелко порежьте эстрагон.
2Большую кастрюлю с соленой водой доведите до кипения, отправьте вариться цукини – дождитесь, когда вода снова закипит и варите 10 минут. Переложите цукини на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Когда они достаточно остынут, чайной ложкой извлеките мякоть, не повредив кожуру. Покрошите мякоть.
3Смешайте ветчину, помидоры, мякоть цукини и эстрагон. Посолите по вкусу. Выложите смесь в кожуру цукини. Налейте масла в форму для духовки и уложите получившиеся лодочки в один слой, плотно друг к другу в эту форму начинкой кверху. Посыпьте хлебными крошками и сбрызните оставшимся маслом.
4Пеките 15 минут при температуре 200 градусов. Подавайте сразу в этой же форме.
спецпроекты
Похожие рецепты