Цветная капуста в сливочном соусе, запеченная с сыром
порций: 5ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
909
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
290
16
23
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Сыр
200 гЦветная капуста
400 гКуриное яйцо
2 штукиСливки
200 гОливковое масло
1 столовая ложкаСушеный базилик
по вкусуСоль
по вкусуПрованские травы
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Цветную капусту помыть, разделить на соцветия и варить в течение 15 минуть в слегка подсоленной воде.
2Отдельно перемешать 2 яйца с сыром.
3Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить в нее капусту. Посыпать солью, перцем и специями (лучше всего подошла смесь пряных трав). Полить сливками и яйцом, перемешанным с сыром.
4Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать в течение 15 минут до появления золотистой корочки на сыре. Затем выключить духовку и оставить потомиться еще минут на 20. Последним штрихом добавить мелко нарезанную зелень.
Комментарии (21):
0
Я не ожидала такого результата. Вкус нежнейший сливочный, любимый умял весь противень. А самое приятное , что рецепт элементарный и с минимальными затратами.
спецпроекты
Похожие рецепты