Цветная капуста под соусом бешамель
порции: 3ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
18
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Цветная капуста
350 гЛимон
30 гУкроп
1 штукаСоль
по вкусуОрегано
по вкусуЧеснок
1 зубчикМайонез
1 столовая ложкаСыр
50 гМолоко
250 млСливочное масло
20 гПшеничная мука
20 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Цветную капусту разделить на соцветия.
2В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей.
3Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
4Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
5После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
6Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
7После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
8Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
9Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
10После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
11Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
12Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
13Выложить сырную смесь на цветную капусту.
14Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
15Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты