Цветная капуста под соусом бешамель

Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Лимон 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  • 2. В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
  • 4. Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
  • 5. После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
  • 6. Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
  • 7. После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
  • 8. Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
  • 9. Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
  • 10. После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • 11. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
  • 12. Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • 13. Выложить сырную смесь на цветную капусту.
  • 14. Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
  • 15. Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Курица в кисло-сладком соусе по‑китайски

Автор: Ким Черотов
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Соевый соус 10 столовых ложек

Яблочный уксус 40 мл

Сахар 5 чайных ложек

Вода ½ стакана

Томатная паста 2 столовые ложки

Сладкий перец 1 штука

Консервированный ананас 1 кусок

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
13262
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Макароны, запеченные с помидорами, под сыром

Автор: Lena Ivanova
6 ингредиентов
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Макароны 300 г

Чеснок 1 зубчик

Черный перец горошком 10 штук

Сыр 100 г

Помидоры 1 штука

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
11890
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Азу по‑татарски

Автор: Галина Хафизова
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Говядина 500 г

Лук репчатый 5 головок

Соленые огурцы 3 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Картофель 1 кг

Мясной бульон 1 стакан

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
12852
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица «Пикассо»

Автор: naomi
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
16010
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель «Айдахо»

Автор: Альберт
7 ингредиентов
3 порции 1 час

Ингредиенты

Молодой картофель 10 штук

Оливковое масло extra virgin 250 мл

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11518
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Автор: Сергей Панишев
8 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 300 г

Свиная вырезка 400 г

Сладкий перец 100 г

Помидоры 100 г

Сливки 25%-ные 150 мл

Перец черный молотый по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Оливковое масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
8937
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов