Цветная капуста под соусом бешамель

Автор: Sergei Pokanevich
порции: 3 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Sergei Pokanevich

Автор: Sergei Pokanevich

12 рецептов

Ингредиенты

Цветная капуста 350 г

Лимон 30 г

Укроп 1 штука

Соль по вкусу

Орегано по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 50 г

Молоко 250 мл

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 20 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Цветную капусту разделить на соцветия.
  • 2. В кипящую воду (2 л) добавить стебли укропа и кусочек лимона, чтобы капуста была хрустящей. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 3. Посолить воду, добавить в кипящую воду капусту и варить 4 минуты.
  • 4. Разогреть сотейник, добавить сливочное масло.
  • 5. После того, как масло растопится, добавить просеянную муку.
  • 6. Быстро перемешивать на медленном огне или на водяной бане.
  • 7. После обжарки комочков муки добавить 100 мл молока.
  • 8. Постепенно добавить еще 100 мл молока и венчиком перемешивать соус по часовой стрелке.
  • 9. Помешивая, добавить еще 50 мл молока. Посолить и по желанию добавить мускатный орех.
  • 10. После того, как капуста сварилась, выложить ее на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • 11. Посыпать сверху капусту орегано и полить готовым соусом бешамель.
  • 12. Сыр натереть на терке, добавить майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.
  • 13. Выложить сырную смесь на цветную капусту.
  • 14. Цветную капусту отправить в разогретую духовку на 4 минуты, запекать при температуре 220 градусов.
  • 15. Цветная капуста под соусом бешамель готова! Запеченную цветную капусту с сыром сразу же подавать к столу.
    Всем приятного аппетита!

Похожие рецепты

Цветная капуста под молочным соусом

Автор: Василий Остряков
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Цветная капуста 1 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сыр 30 г

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Автор: Тамара Дьякова
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе судака 150 г

Пшеничная мука 5 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 50 мл

Сливочное масло 60 г

Лимон 10 г

Яичный желток 1 штука

Сыр 3 г

Рыбный бульон 30 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с сыром и помидорами

Автор: Евгения Сорокина
9 ингредиентов
8 порций 35 минут

Ингредиенты

Филе белой рыбы 700 г

Лимон 1 штука

Майонез 1 банка

Укроп 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Помидоры 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр 300 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с сыром

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 головка

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Сыр 100 г

Панировочные сухари 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из цветной капусты и брокколи

Автор: Людмила Эпп
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 50 г

Молоко 500 мл

Капуста брокколи 500 г

Цветная капуста 500 г

Сыр 75 г

Панировочные сухари по вкусу

Тимьян 2 пучка

Оливковое масло 75 мл

Миндальные лепестки 75 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка из овощей

Автор: Анна Лаврентьева
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Капуста брокколи 300 г

Цветная капуста 300 г

Зеленая стручковая фасоль 100 г

Брюссельская капуста 200 г

Сливочное масло 50 г

Молоко 100 мл

Чеснок 1 зубчик

Розовый перец 1 чайная ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сыр 100 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов