Диетические куриные палочки в яичном кляре
порций: 12ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 час
30 минут + 1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
104
17
4
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Куриное филе
800 гКуриное яйцо
2 штукиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 1 час
Распечатать
1Куриное филе нарезать небольшими брусочками, сложить в глубокую миску.
2Яйца слегка взбить с щепоткой соли и залить ими филе (на этом этапе так же можно добавить в кляр несколько ложек сметаны).
3После чего тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
4Перед началом жарки посолить, поперчить и тщательно перемешать кусочки филе в кляре.
5Жарить на хорошо разогретой с парой капель оливкового масла сковороде до готовности, пока палочки не подрумянятся со всех сторон.
Совет к рецепту
Выкладывать палочки на сковороду не все сразу и с небольшим расстоянием друг от друга.
спецпроекты
Похожие рецепты