Диетические куриные палочки в яичном кляре

Автор: Виктория Останина
порции: 12 готовить: 30 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Виктория Останина

Автор: Виктория Останина

103 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Куриное филе нарезать небольшими брусочками, сложить в глубокую миску.
  • 2. Яйца слегка взбить с щепоткой соли и залить ими филе (на этом этапе так же можно добавить в кляр несколько ложек сметаны). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 3. После чего тщательно перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник хотя бы на 1 час.
  • 4. Перед началом жарки посолить, поперчить и тщательно перемешать кусочки филе в кляре.
  • 5. Жарить на хорошо разогретой с парой капель оливкового масла сковороде до готовности, пока палочки не подрумянятся со всех сторон. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.

Совет к рецепту

Выкладывать палочки на сковороду не все сразу и с небольшим расстоянием друг от друга.

Похожие рецепты

Картофельные котлетки

Автор: Katoagain
4 ингредиента
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
166
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тортилья без лука

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные шпажки в духовом шкафу

Автор: Вероника Бабич
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Кефир 40 мл

Пряности по вкусу

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты.

Автор: Анастасия Старикова
5 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Кефир 1%-ый 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Морская соль по вкусу

Оливковое масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическое мясо по‑французски

Автор: Виктория Останина
8 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 5 штук

Помидоры 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Сыр 100 г

Натуральный йогурт 300 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Оливковое масло 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые котлетки с куриным фаршем

Автор: Татьяна Петрухина
8 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Кабачки 600 г

Куриное филе 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов