
Дорада в сливочно-апельсиновом соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
93
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
350
15
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Лук-шалот
50 гФиле дорадо
200 гСтебель сельдерея
50 гЧеснок
2 зубчикаОливковое масло
1 столовая ложкаБелое сухое вино
2 столовые ложкиАпельсины
1 штукаМаслины
30 гСушеный орегано
1 чайная ложкаСливки 35%-ные
130 млСушеный базилик
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Обжарить в оливковом масле лук-шалот, стебель сельдерея и чеснок, залить белым вином. Когда половина жидкости выпарится, добавить маслины и орегано, а затем выжать апельсиновый сок.
2Рыбное филе посолить, поперчить, обжарить на оливковом масле, влить белое вино и залить приготовленным соусом. Посыпать петрушкой и влить сливки.
3Дождаться, когда соус загустеет и подавать, украсив цедрой апельсина и зеленью.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
У меня было 2 больших целых чищенных дорады.
На сковородку они не помещались и вместо того, чтобы жарить, я отправила их в духовку на 20 минут почти до готовности. В это время сделала соус, залила им рыбу и продержала ее под ним в духовке еще минут 10.
Получилась невероятно! Благодарю за рецепт, хоть и не полностью ему следовала! :-)
0
Благодарю за отзыв! Рецепт-это база, а настоящий кулинар должен импровизировать. Видите, ваша импровизация удалась. Это всегда приятно
0
Катрина, спасибо за рецепт!!Вкус просто ПОТРЯСАЮЩИЙ!!!!!!!!!Вы молодец!
Похожие рецепты