Дорада, запеченная со шпинатом и грибами

Автор: Филипп
порции: 2 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Шпинат 120 г

Шампиньоны 120 штук

Лук-шалот 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Рыбу помыть, почистить и выпотрошить. Сделать надрез по спине и снять с костей филе.
  • 2. Обжарить на оливковом масле нарезанный шпинат и измельченные грибы. Минут через 10-15 добавить лук и чеснок. Посолить, поперчить, и откинуть на бумажное полотенце.
  • 3. Готовый фарш положить на одну сторону филе, прикрыть второй половинкой. Перо лука порея ошпарить кипятком, разделить на тонкие «веревочки», рыбу с начинкой обвязать как рулет (но не сильно стягивая и не деформируя).
  • 4. Обжарить до золотистой корочки на оливковом масле и довести до готовности в духовке при температуре 240 градусов – 5-7 минут Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 5. При подаче украсить дольками лимона.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук-шалот 3 штуки

Зеленая стручковая фасоль 450 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Савойская капуста 300 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 250 мл

Тыква 1,5 кг

Лук-порей 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
322

11 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны ½ кг

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 1 головка

Лимон ¼ штуки

Лук-порей 30 г

Сливочное масло 75 г

Оливковое масло 25 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Рубленая петрушка 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
424

11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
43

11 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Зеленая гречневая крупа 200 г

Лук-шалот 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 1 стебель

Грибы 200 г

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 30 мл

Сыр филадельфия 100 г

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
177

13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Йогурт 150 мл

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук-порей 1 головка

Лук-шалот 1 головка

Шпинат 700 г

Свежевыжатый сок лайма 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Сушеный красный перец ¼ штуки

Паприка щепотка

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0