Дорада, запеченная в соли

Автор: kz-kz-kz.livejournal.com
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

kz-kz-kz.livejournal.com

Автор: kz-kz-kz.livejournal.com

1 рецепт

Ингредиенты

Морская соль 2 кг

Дорадо 700 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. По истечении времени достаньте противень. Осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложить на блюдо. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Высыпать соль в кастрюлю ( или любой другой сосуд), влить 200–300 грамм воды. Выложить на противень соль слоем в 2 см. Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее 2-ух см.

Похожие рецепты

Рыба, запеченная в соляном тесте

Автор: Георгий Федоров
2 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морская соль 3 кг

Палтус 1 штука

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Элементарная дорада

Автор: Evgeniya Patsko
3 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 1 штука

Морская соль 500 г

Лимон 3 штуки

перейти на страницу рецепта
432
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, запеченная в соли, по‑хорватски

Автор: Делина Каменских
3 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Морская соль 1 кг

Прованские травы по вкусу

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дорада в соленой корке

Автор: Олександра Буглак
2 ингредиента
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Дорадо 1 кг

Морская соль 5 кг

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель по‑канарски

Автор: Анастасия Линевич-Яворская
2 ингредиента
2 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Морская соль 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель в мундире по‑канадски

Автор: Александр Антропов
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Морская соль 1 столовая ложка

Укроп 2 веточки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов