
Думляма


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
428
ккал
-
Белки
13,6
грамм
-
Жиры
25,6
грамм
-
Углеводы
37,7
грамм
Ингредиенты
Баранина 600 г
Картофель 1,5 кг
Помидоры 3 штуки
Лук 3 штуки
Красные яблоки 2 штуки
Растительное масло 150 мл
Сладкий перец 2 штуки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Базилик по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Ставим казан на огонь, выливаем масло и прокаливаем его. Тем временем режем мясо небольшими кусочками и лук полукольцами
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
2. Масло разогрелось — опускаем в него мясо и обжариваем пару минут. Солим, приправляем. Мясо побелело? Достаточно - не нужно жарить его до корочки.
Инструмент Тажин Кускус хорошо готовить в марокканской кастрюле тажине. Он устроен так, что умеет очень точно распределять тепло, благодаря чему блюда можно делать едва ли не над горящей свечкой.
-
4. Пока тушится мясо, подготовим остальные овощи. Морковку нарежем тонкими колечками, помидоры полукольцами не тонкими, перец брусочками.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
5. Прошло пол часа открываем крышку казана — удивляемся сколько сока дал лук, огонь вновь на максимум — настало время обжарить морковку. Закладываем морковь в казан и постоянно перемешивая, не давая пригореть луку, жарим морковку, пока она не станет мягкой, а из казана не пойдет характерный запах плова.
-
6. Дальше опускаем помидорчики — их жарим совсем чутка, только чтобы дали сок.
Шпаргалка Как подготовить помидоры
-
7. Следом идет перец - его жарить и вовсе не надо, а слегка прогреть.
Шпаргалка Как обработать сладкий перец
-
9. Регулируем так, чтобы все очень медленно кипело. И поверх выкладываем картошку, цельные головки чеснока и яблоки. Из яблок я предварительно удалил сердцевину.
Инструмент Ложка для удаления семян Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
Совет к рецепту
Мясо выбирают подходящее для тушения, вместо яблок по сезону кладут айву, вместо масла хорошо использовать курдючное сало грамм 100
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.